Водителю грузовика, снесшего виадук во Владивостоке, грозит штраф в 300 тысяч рублей

Сам большегруз получил механические повреждения кузова и заднего борта
Водителю грузовика, снесшего виадук во Владивостоке, грозит штраф в 300 тысяч рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Водитель большегруза, который снес виадук в районе улицы Басаргина во Владивостоке в ночь на 16 октября, привлечен к административной ответственности. Санкция статьи предусматривают штраф в размере до 300 тысяч рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, грузовой автомобиль компании "Трансстроймеханизация", двигаясь по объездной трассе Седанка — Патрокл в районе улицы Басаргина в ночь на 16 октября задел конструкцию надземного пешеходного перехода. В результате железобетонная балка виадука упала на проезжую часть и полностью блокировала движение в обоих направлениях.

Конструкцию длиной около 40 метров распилили по технологическим швам. Части надземного перехода с помощью четырех кранов сложили рядом, за пределами трассы. Затем они будут вывезены на склад временного хранения.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водительское удостоверение категории "А, В, С" 34-летний житель Хорольского района Приморского края получил 16 лет назад, категорию "D" ему открыли 11 лет назад. В результате происшествия никто не пострадал. Автомобиль получил механические повреждения кузова и заднего борта.

"В отношении водителя составлен административный протокол по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорожных сооружений, которое создает угрозу безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривают штраф в размере до 300 тысяч рублей", — говорится в сообщении ведомства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia