Снесенный виадук во Владивостоке восстановит компания Ротенберга

Водитель большегруза грозит штраф в 300 тысяч рублей
Снесенный виадук во Владивостоке восстановить компания Ротенберга. Фото: ИА PrimaMedia

17 октября, PrimaMedia. Компания "Трансстроймеханизация" возместит ущерб, нанесенный городскому имуществу в результате ДТП на объездной трассе Седанка – Патрокл, когда грузовик компании снес виадук в районе улицы Басаргина в ночь на 16 октября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии, передает ИА PrimaMedia.

Напомним, грузовой автомобиль компании "Трансстроймеханизация", двигаясь по объездной трассе Седанка — Патрокл в районе улицы Басаргина в ночь на 16 октября задел конструкцию надземного пешеходного перехода. В результате железобетонная балка виадука упала на проезжую часть и полностью блокировала движение в обоих направлениях.

Конструкцию длиной около 40 метров распилили по технологическим швам. Части надземного перехода с помощью четырех кранов сложили рядом, за пределами трассы. Затем они будут вывезены на склад временного хранения.

Водитель большегруза привлечен к административной ответственности. Санкция статьи предусматривают штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Отметим, что грузовик, который во вторник свалил виадук во Владивостоке, принадлежит компании "Трансстроймеханизация", которая входит в "Мостотрест", основным владельцем которого является АО "ТФК-Финанс", принадлежащее ООО "Стройпроектхолдинг", владеет которой Аркадий Ротенберг.

"Порядок возмещения ущерба и сроки восстановления надземного пешеходного перехода в районе улицы Басаргина будут определены в ходе переговоров с представителями компании "Трансстроймеханизация", которой принадлежит транспортное средство, ставшее причиной происшествия", — сообщил и. о. начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia