Экс-депутат парламента Приморья, воевавший за ДНР на Украине, идет на выборы губернатора

Александра Мамошина выдвинула организация национал-патриотов ПДС НПСР
Александр Мамошин. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Экс-депутат Законодательного собрания Приморья, участник боевых действий на востоке Украины на стороне ополченцев, казачий командир и бизнесмен Александр Мамошин идет на выборы губернатора Приморья, которые состоятся в декабре. Его выдвинула национально-патриотическая организация "Постоянно действующее совещание Национально-патриотических сил России" (ПДС НПСР), сообщает ИА PrimaMedia.

"Рабочая группа ПДС НПСР по предложению координатора В.И.Филина рассмотрела кандидатуру Мамошина Александра Сергеевича и единогласно рекомендовала ее для выдвижения (на пост губернатора Приморского края). Голосование проходило по подписке: по сообщению В.И.Филина, поддержали кандидата полномочные представители 26 организаций, входящих в наше постоянно действующее совещание. Далее 30 октября вечером кандидат подписал свои публичные обязательства перед ПДС НПСР, по существу – перед всеми национально-патриотическими силами России", — говорится в сообщении на сайте ПДС НПСР.

Встреча актива ПДС НПСР с Александром Мамошиным

Встреча актива ПДС НПСР с Александром Мамошиным. Фото: сайт ПДС НПСР, Ткаченко Ю.Л.

Как рассказал ИА PrimaMedia сам Александр Мамошин, документы в краевой избирком он еще не подал, так как только прилетел с Москвы.

— Сейчас занимаюсь изучением требований для выдвижения, перечень необходимых документов и прочее, — рассказал Мамошин.

По его словам, на выборы он идет для того, чтобы изменить "сложившуюся порочную систему, при которой глава края стал управляющим в интересах частных корпораций, а не народа".

Один из пунктов повестки Мамошина — пересмотр законодательства о территориях опережающего развития, которые "работают не для развития территории, а легализуют долгосрочную сдачу территории Дальнего Востока транснациональным корпорациям в их интересах".

В ближайшее время политик намерен организовать в крае ряд народных сходов с целью пересмотра избирательного законодательства, требующего от кандидатов в губернаторы сбор подписей депутатов для выдвижения (муниципальный фильтр).

Александр Сергеевич Мамошин известен в Приморье как политик, предприниматель и казачий командир. В 80-е он служил в милиции, был первым командиром Владивостокского ОМОНа. После ушел в бизнес, организовав один из первых ЧОП в Приморье — "Эскорт-2". Был совладельцем культового в 90-х ночного клуба "Стэлс".

В начале 2000-х Мамошин пошел в политику, в 2002-м избрался депутатом Законодательного собрания и стал зампредом комитета по экономической политике и собственности. Был членом партий "Единая Россия", "Родина", "Правое дело".

В 2006-м после ухода из парламента стал казачим полковником и "походным атаманом" Уссурийского казачьего войска. Позже стал полномочным представителем Союза казачьих войск России и Зарубежья в ДФО.

После государственного переворота на Украине в 2014, после которого разгорелся военный конфликт на Донбассе, с группой добровольцев отправился в ДНР, где воевал на стороне ополченцев. Командовал батальоном "Степь", имел позывной "Самурай".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia