Сказано – сделано: «Приморская рыба» пришла в торговые сети Приморья 2 ноября

Рыбаки, логисты и ритейлеры прислушались к словам Олега Кожемяко о социальной ответственности бизнеса и снизили наценки до минимальных
"Приморская рыба" пришла в торговые сети Приморья. Фото: ИА PrimaMedia

Бессрочная программа обеспечения населения региона доступной рыбопродукцией "Приморская рыба" стартовала в крае в пятницу, 2 ноября, сообщает ИА PrimaMedia. Проект по реализации населению популярной продукции – горбуши, камбалы, сельди, минтая и другой – с минимальными наценками по всей цепочке поставок от рыбаков до прилавка был инициирован ври губернатора региона Олегом Кожемяко, который ранее поручил бизнесу запустить его к концу этой недели.

Напомним, что в понедельник, 29 октября, Олег Кожемяко поручил рыбопромышленникам, торговым сетям и логистическим компаниям организовать торговлю рыбопродукцией с минимальными наценками к концу рабочей недели.На совещании с представителями бизнеса, которое провели глава региона, заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов и заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, был выработан порядок взаимодействия поставщиков-рыбодобытчиков и ритейлеров, а также определены розничные цены, по которым необходимо обеспечивать население края доступной рыбопродукцией.

Сегодня "Приморская рыба" действительно появилась в торговой сети Владивостока, она отмечена специальными ценниками, на которых указаны две цены – розничная и производителя. По условиям соглашения, которое участники проекта подписали 1 ноября, "потолок" розничных цен на продукцию установлен в размере 75 рублей за кг минтая, 49 рублей – сельди, 95 рублей за кг камбалы, 110 рублей – горбуши, 45 рублей за кг наваги и 130 рублей – тушки кальмара. Также в программе "Приморская рыба" участвует консервированная рыба – скумбрия (55,95 рублей за банку 245 гр) и сардина иваси (54,75 рублей за банку).

"Приморскую рыбу" жители Приморья с сегодняшнего дня могут приобрести в супермаркетах "РЕМИ", "Самбери", "Фреш 25", "ОК", "Парус", "Мой Март" и "Рыбный островок".

Со стороны рыбаков соглашение о бессрочных поставках в торговые сети края оговоренной доли от уловов "программных" видов рыбы по себестоимости подписали Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, компания НБАМР, ДВ-филиал "Русской рыбопромышленной компании", ГК "Доброфлот", ПБТФ, рыболовецкий колхоз "Тихий океан", "НОРЕБО РУ", рыбопромышленная компания "БЕТАРК", "Витязь-Авто", "Тымлатский рыбокомбинат", "Озерновский рыбоконсервный завод", рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина.

Хранение продукции и логистику проекта по льготным тарифам обеспечивают "Владивостокский морской рыбный порт", АО "Далькомхолод", "ДВ Порт", "Дальневосточный аукционный рыбный дом".

"Проект "Приморская рыба", который мы запускаем, даст возможность увидеть на прилавках рыбу по доступной цене, что сегодня особенно нужно населению с низким уровнем дохода. Я надеюсь, что продукция будет реализована по ценам производителя с минимальной наценкой магазина. В дальнейшем мы будем внедрять новые механизмы поддержки малоимущих людей, в том числе по проекту социальной карты", — прокомментировал подписание соглашения и старт проекта Олег Кожемяко, отметив, что после Владивостока действие программы будет распространено на весь регион.

Напомним, что решение проблемы высоких розничных цен на продукты в Приморье врио губернатора Приморья Олег Кожемяко поставил в число приоритетов свое работы. Выступая 4 октября на пленарном заседании XIII Международного конгресса рыбаков во Владивостоке, глава региона поставил перед рыбопромышленным сообществом региона задачу обеспечить население края доступной и качественной рыбой. По замыслу врио губернатора, рыбопромышленным компаниям, зарегистрированным в крае, предлагается взять на себя обязательства поставлять на внутренний рынок Приморья 5-10% от вылова социально значимых видов водных биоресурсов по себестоимости. В свою очередь розничные сети должны ограничить свои наценки на эту продукцию 15% от оптовой цены.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia