«Была, как проселочная»: владивостокцы рассказали о состоянии дорог до ремонта

В этом году благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» прошел капитальный ремонт 10 магистралей (ВИДЕО)
Ремонт дорог. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Согласно проекту "Безопасные и качественные дороги" во Владивостоке в этом году были отремонтированы 10 дорог. И речь идет не о латках на ямах, а о капитальном ремонте. Редакция ИА PrimaMedia решила посмотреть на результаты работы дорожных служб и спросить мнения местных жителей.

В 2018 году во Владивостоке ремонту подлежали 10 улиц — это Бестужева, Карьерная, Прапорщика Комарова, Светланская, Спортивная, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русская и Порт-Артурская.

К ноябрю все ремонтные работы по данной программе уже завершены, а владивостокцы не без радости ездят по ровным заасфальтированным магистралям.

— Здесь вообще проезда не было практически. Она вся была как проселочная, — делится своим мнением по поводу ремонта на улице Борисенко водитель маршрутного автобуса Александр. – Лучше, конечно, гораздо лучше, пробок меньше. Даже в час пик свободно разъезжаемся.

По словам автолюбителя Александра, раньше по улице Прапорщика Комарова проехать можно было только на джипе, теперь можно и на легковом авто.

— Сейчас хорошо сделана дорога, потому что когда ее недавно топило, ее даже не размывает так сильно, как раньше. Раньше когда здесь шел дождь, то все было в ямах, можно было не проехать, в ливневки попадать, сейчас их хотя бы видно, — рассказала Анна.

Она также отметила, что участок сделан хорошо, причем не только здесь, но и на улице Спортивной. Там, по словам девушки, все тоже ровно и ей, как водителю, нравится.

Всего в этом году планировалось отремонтировать, согласно данным мэрии, 12 километров дорог, заасфальтировать более 130 тысяч квадратных метров дорог и более 20 тысяч квадратных метров тротуаров. Кроме этого сюда входил ремонт 8 лестниц и 5 подпорных стен, демонтаж более 2600 метров трамвайных путей, установка около 30 тысяч бортовых камней и 12 новых остановочных павильонов, а также замена более 600 люков и решеток инженерных сетей.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia