Жизнь каждого дальневосточника связана с "Приморнефтепродуктом" - врио губернатора

Коллектив компании АО "ННК–Приморнефтепродукт" встретился с Олегом Кожемяко для обсуждения актуальных проблем Приморского края
Врио губернатора Приморского края ИА PrimaMedia. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Предприятие реализует нефтепродукты, которые производятся в Хабаровске, через собственную сеть АЗС под товарным знаком "ННК", также топливо продается мелким оптом. Для контроля качества на предприятии имеются стационарная и мобильная лаборатории контроля качества топлива, через которые проходит вся продукция. Число сотрудников "ННК-Приморнефтепродукт" – около полутора тысяч человек. Во время встречи были затронуты острые для региона и его жителей темы: подготовка дорог к зиме, медицина и комфортная социальная среда для граждан, сообщает ИА PrimaMedia.

– "Приморнефтепродукт" доблестная и славная организация, которая на протяжении уже более 100 лет обеспечивает не только наш край поставками нефтепродуктов, но и поставлял товар на Камчатку, когда я там работал, а также из Приморья шли поставки в Корякию, когда я там работал. Ваш диапазон распространяется на весь Дальний Восток, поэтому, безусловно, жизнь каждого дальневосточного человека связана с "Приморнефтепродуктом", – поприветствовал коллектив врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

1 / 5

Отвечая на вопросы о качестве топлива, врио главы региона пояснил, что через крупные предприятия проще наладить контроль за этим процессом. "Мы знаем, что возникают ситуации, когда с тем или иным видом топлива встают вопросы качества. Крупным предприятиям проще контролировать качество, у них есть лаборатории, и в случае нарушений могут взять на себя ответственность. Сложно контролировать те компании, которые имеют одну-две заправки. Но и эти компании тоже нужны", – отметил Олег Кожемяко.

Но помимо рабочих вопросов, представителей предприятия особенно волновали темы, связанные с социальной сферой.

Врио губернатора спрашивали о благоустройстве городской среды Владивостока. "В столице Приморья отсутствовала программа, которая позволяла видеть населению перспективу и четко понимать, сколько дворовых и спортивных площадок должно появиться в городе за конкретный промежуток времени. Поэтому сейчас со стороны края формируются программы, которые позволят при увеличении объемов финансирования получить конкретику по таким площадкам, исходя из численности жителей районов. Город должен взять на себя работы по установке таких площадок, а финансирование будет за счет краевого бюджета. Аналогичные программы начнут работать и на благоустройство скверов, и на озеленение. А так как мы принимает трехлетний бюджет, то качественные изменения городской среды однозначно будут", – подчеркнул врио губернатора Приморского края.

1 / 3

Однако для реализации этого проекта и других столь нужных и масштабных программ, направленных на повышение качества жизни приморцев, нужны денежные средства в бюджете. Стабильная работа крупных предприятий, как "ННК-Приморнефтепродукт", предоставляющих рабочие места с конкурентным уровнем заработной платы, честно выплачивающих налоговые отчисления и несущих дополнительную социальную нагрузку – залог стабильности Дальнего Востока. Это то "плечо", на которое глава региона может опереться, меняя жизнь вверенной ему территории к лучшему.

– Часто власть скрывается за строительством крупных предприятий, не решая вопросы, интересующие население. Я так скажу, все крупные объекты и без нас построят, тот же "Приморнефтекпродукт", нужно просто ему не мешать, а власть должна решать вопросы улучшения жизни населения, – сказал Олег Кожемяко.

Отсутствие достаточного количества врачей и медицинского оборудования также поднялась на встрече. Врио губернатора озвучил цифры оснащенности края специалистами: по Дальнему Востоку на 10 тысяч человек приходится 40,2 доктора, во Владивостоке 31 врач, а в Находке 21.В Приморье уже подписан закон о поддержки молодых специалистов, которым дополнительно к зарплате будут выплачиваться подъемные: 10 тысяч рублей к основному окладу, 20 тысяч на съем жилья и снижена плата на коммунальные услуги на 50%. По словам врио губернатора, со временем это поможет сократить отток молодых врачей из региона. На сегодняшний день, только 60 врачей из 400 выпускников медицинских вузов остаются в Приморском крае. Эта программа поддержки молодых специалистов даст возможность молодежи повысить значимость профессии. Олег Кожемяко отметил, что Приморскому краю уже выделены деньги из бюджета Минвостокразвития для закупки медицинского оборудования – маммографы, флюрографы, аппараты УЗИ. Это также увеличит привлекательность для молодых специалистов, которых обучают работе на новом оборудовании, а в краевых больницах им приходится сталкиваться с советскими аппаратами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia