Семьи моряков с исчезнувшего в Японском море судна получили компенсации

В январе 2018 года при жестоком шторме и обледенении погибло судно «Восток» с 20 российскими моряками
В январе 2018 года в Японском море при жестоком шторме и обледенении погибло судно "Восток" с 20 российскими моряками. Фото: предоставлено очевидцем

Родственники членов экипажа пропавшего в январе в Японском море судна "Восток" получили компенсации за гибель моряков. Сумма компенсаций не уточняется, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на председателя дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николая Суханова.

Напомним, что 25 января в 200 км южнее мыса Гамова в Приморье судно "Восток" перестало выходить на связь, на нем сработал аварийный радиобуй. На борту находились 20 человек.

В первые сутки поисков на месте ЧП были обнаружены два спасательных жилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, два плота, бытовой мусор и швартовая бухта, людей не обнаружено. Через несколько дней после трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Среди членов экипажа значились два жителя Приморья: Евгений Евсеев и Сергей Потешкин, который остался в порту Зарубино. Вскоре поиски были прекращены.

"Несмотря на тщательные поиски в районе бедствия, в которых принимали участие все суда, находившиеся неподалеку, не удалось спасти ни одного человека. Родственникам моряков была выплачена компенсация", — сказал Николай Суханов.

Отметим, что судно "Восток" ходило под российским флагом, приписано к Невельску Сахалинской области. Собственником судна является ООО "ДВ-Флот".

Ранее сообщалось, что власти выплатят семьям членов экипажа судна по 1 млн рублей. Также компания "ДВ-флот" заявляла, что родственники получат по 1,5 млн рублей. Кроме того, они страховая компания тоже обещала семьям моряков компенсации.

Подробно историю с "Востоком" можно изучить по хэштегу "ПропавшийВосток".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia