Бывший мэр Владивостока возвращается на прежнее место работы

Виталий Веркеенко сообщил, что сам поведет компанию "Сумотори" в новое десятилетие
Виталий Веркеенко возвращается в ГК "Сумотори". Фото: ИА PrimaMedia

Экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко объявил о возвращении в семейный бизнес. Он возглавит компанию "Сумотори", которой руководил до своего избрания на пост мэра столицы Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.

О своем решении продолжить карьеру в руководстве группы компаний "Сумотори" Виталий Веркеенко написал на своей странице в Facebook:

Напомним, Виталий Веркеенко руководил администрацией Владивостока всего 9 месяцев. О решении покинуть кресло мэра он сообщил 2 октября 2018 года также в своем Facebook, мгновенно всколыхнув медиапространство.

"Сегодня передал в Думу г.Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности Главы города по собственному желанию. Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации... С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку.

Честь имею. Веркеенко", — огорошил Веркеенко общественность.

С первых дней своего руководства городом Виталий Веркеенко вывел в публичную плоскость главный вопрос: из чего состоит бюджет Владивостока, как наполняется и как решать городские проблемы на имеющиеся мизерные суммы. Веркеенко сразу обозначил, что самая большая статья доходов города – НДФЛ, а значит нужно бороться с "серыми" зарплатами и нелегальным бизнесом.

Придя в администрацию, Веркеенко публично объявил: МУПы Владивостока за прошлые 10 лет принесли городу убыток – 5 млрд рублей. При этом он сразу обозначил, что реформировать муниципальные предприятия необходимо постепенно, и отправился по самим этим предприятиям. Причем, каждая такая поездка сопровождалась практически скандалом.

Одно из самых первых интересных заявлений мэра Веркеенко — масштабная реформа городского транспорта. По мнению главы города, все доходы от работы общественного транспорта должны идти в муниципалитет, который, в свою очередь, будет платить коммерческим и муниципальным перевозчикам за пройденные километры.

Добавим, что Вимталий Веркеенко стал первым в истории Владивостока мэром, избранным в ходе непрямых выборов, а по итогу голосования депутатов городской Думы.

О 279 днях Виталия Веркеенко на посту мэра Владивостока — читайте в материале ИА PrimaMedia.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia