Экс-мэр Владивостока рассказал о многочасовых поездках в автозаке без воды

Обвиняемым приходится проводить в пути из суда в изолятор и обратно по 7 часов и более
Игорь Пушкарев рассказал о многочасовых поездках в автозаке без воды. Фото: ИА PrimaMedia

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев сообщил о новых правилах, введённых в СИЗО "Матросская тишина", согласно которым обвиняемым запрещается брать питьевую воду в автозак. На своей странице в Facebook экс-градоначальник отметил, что во время многочасовых переездов – так, только дорога из суда в СИЗО может занять 7 часов и более – они вынуждены обходиться без обычной воды, сообщает ИА PrimaMedia.

"Начальник нашего СИЗО ввёл новые правила для постояльцев следственного изолятора. Теперь на время поездки в суд нам с собой в дорогу не дают обычную питьевую воду. Кому-то покажется данный факт несущественным, а я для примера скажу вам, что на прошлой неделе в один из дней на наше перемещение в автозаке из СИЗО в суд и обратно в общей сложности ушло 9 часов: 1,5 часа составила дорога на заседание, а возвращались в "Матросскую тишину" мы 7 часов. И это не предел, всякое бывает.

Для большинства из нас выражение "жестокое обращение" подразумевает удар, пытки или унижение. Но ведь и отсутствие воды тоже может принести боль и страдания. Особенно, если человеку, например, необходимо принять лекарство. Разве это не противоречит закону? Кто сказал, что это дозволенные методы, и где грань безнаказанности?

Мы уже писали обращения на имя начальника СИЗО и в другие инстанции, но пока безрезультатно. В прошлый раз я выступил в суде с ходатайством по этому вопросу, и судья занес его в протокол. Я не намерен мириться с произволом, нарушением моих прав и с солдафонскими методами самореализации отдельных персонажей", — заявил Игорь Пушкарёв.

Напомним, уголовное дело Игоря Пушкарева, его брата, бывшего директора компании "Востокцемент" Андрея Пушкарёва, а также экс-директора МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова рассматривается по существу в Тверском суде Москвы с 27 февраля 2018 года. Их обвиняют в получении взяток, злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года.

По версии следствия, с 2008 по 2015 годы мэр Владивостока за взятки в 75 миллионов рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем вместе с директором "Дорог Владивостока" он обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 миллиарда рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями "Востокцемента", считает следствие.

В результате близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний "Востокцемента" дивиденды в 471,7 миллиона рублей, а "Дорогам Владивостока" был причинен ущерб на 143,6 миллиона рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость других поставщиков, заявили ранее в Генпрокуратуре.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia