Датские смореброды с русской селедкой на «Баварском» хлебе от Александра Хардина

Фуд-фотограф с дочкой Софьей приготовил аутентичные скандинавские бутерброды из овощей и рыбы (ФОТО, ВИДЕО)
Александр Хардин и его дочка Софья приготовили датские смореброды. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Смореброды – это открытые бутерброды на ржаном хлебе родом из Дании. В Скандинавии приготовлению сморебродов обучают по 3 года в специальных школах,русские же люди готовят их сходу, и получается так же вкусно, как и в Европе. Александр Хардин, фуд-фотограф и большой любитель кулинарии, вместе со своей дочкой Софьей приготовил упрощенный вариант сморебродов, которыми можно быстро и вкусно перекусить.

– Моя любовь к кулинарии передалась от мамы. Я начал постоянно готовить, когда переехал во Владивосток и стал жить в общежитии. Там было шесть парней, а готовить умел только я. И за приготовление еды в семье теперь тоже отвечаю я, – рассказывает наш гость Александр Хардин. – Сегодня с вами хотелось приготовить что-то простое, что легко повторить всем.

Ингредиенты для сморебродов

Ингредиенты для сморебродов. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Для датских сморебродов понадобится:

Хлеб "Баварский" от "Владхлеба"

Сельдь – 1 баночка

Шпроты – 1 баночка

Свекла маринованная в лимонном соке – 2 шт

Редис – 3 шт

Сметана

Зелень для украшения

1 / 11

Для сморебродов понадобится ржаной хлеб, мы выбрали "Баварский" от "Владхлеб". В его состав добавлены орешки, что придаст закуске особый вкус. Режем его на куски, каждый смазываем сметаной, оставляя место с края, чтобы соус не потек.

– Датчане обычно используют разные национальные соусы, но мы упростили себе задачу. Если есть время и желание, то можно в сметану добавить чеснок или соль с перцем, – комментирует Александр, пока они с Софьей намазывают сметану на хлеб.

Убираем в сторону заготовку для сморебродов и нарезаем слайсами или, как выражается Александр, "шайбами" редис и свеклу. Кусочки редиса должны быть тонкими и ровными, свеклу можно нарезать толще.

– Редис и свеклу нужно резать одним движением, тогда получится ровный кусочек. Обычным кухонным ножом сделать это красиво не получится, я всегда использую только шефские – они острые и делают ровный срез, – фуд-фотограф режет овощи вместе с дочкой.

Выкладывать редис нужно по краю хлеба, по три слайса на каждый. Свеклу кладите в середину, создавая ровную поверхность для рыбы.

– Так смореброды получатся "пушистыми". Их можно будет и красиво сфотографировать, и приятно есть. Если положить редиску в середину, то на фото мы ее не увидим, – комментирует Александр, пока Соня раскладывает овощи.

1 / 5

Александр рассказывает, что больше всего в своей работе любит некоммерческие проекты. "Я люблю все, что делаю, независимо от того, платят мне за это или нет, но проект, где я фотографирую местные продукты в стиле Рембрандта, мне особо дорог. На фото попадают и рыба, и крабы, и приморский виноград".

1 / 8

Когда овощи выложены на хлеб, можно заняться рыбой. Селедку нужно нарезать, а шпроты выложить поверх. После остается только украсить смореброды зеленью.

– Любые бутерброды делать сложнее, чем сэндвичи. Если между двумя кусками хлеба не видно, как разложены продукты, то бутерброды, в том числе и смореброды, требуют более тщательного и творческого подхода. Здесь нужна красивая выкладка, быстрая подача, так как они заветриваются, – прокомментировала наше блюдо Ольга Гурская, студии-кухни "Квартира 30".

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia