Лидер РППСС: Юлия Толмачева – политик, который умеет решать социальные проблемы

Руководство партии пенсионеров считает, что от назначения Толмачевой сенатором выиграет не только Приморье
Владимир Бураков. Фото: Официальный сайт РППСС

Итоги первого тура сентябрьских выборов губернатора Приморья показали, что в регионе разделяют слоган "Забота о людях – важнее политики", с которым шла приморский лидер партии пенсионеров Юлия Толмачева, и ее подход в решении проблем. Таким мнением поделился с ИА PrimaMedia руководитель "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" (РППСС) Владимир Бураков. Кандидат от РППСС получила более 10%, что превышает результаты других представителей парламентской оппозиции в лице "Справедливой России" и ЛДПР. Недавно ее позиции отметил врио губернатора, назначив своим общественным советником по социальным вопросам. По оценке федерального лидера партии пенсионеров, в случае назначения Юлии Толмачевой сенатором от Приморья выгоды от ее работы получит не только регион, но и вся страна.

— Владимир Юрьевич, вы знаете Юлию Толмачеву как однопартийца и руководителя регионального отделения партии пенсионеров в Приморском крае. Что можете сказать о ней как о политике?

— Юлию Толмачеву можно с уверенностью включить в число (к сожалению, чрезвычайно небольшое) политических деятелей, которые видят свою цель в улучшении социальной ситуации и умеют использовать политические механизмы для решения социальных проблем.

Это во многом предопределило политические приоритеты Юлии Валерьевны. Она не является ни безусловным сторонником власти, ни вечным оппозиционером. Позиция Юлии Толмачевой определяется отношением тех или иных политических сил к социальным вопросам, которые ей представляются наиболее важными. Поэтому то, что Олег Кожемяко внес ее в список из трех кандидатов, из которых в случае его победы на предстоящих выборах он изберет представителя Приморья в Совете Федерации, — решение во многом закономерное, и говорит об умении исполняющего обязанности губернатора выбирать людей, способных принести реальную пользу Приморскому краю.

— Вы довольны результатами сентябрьских выборов, которые Толмачева показала, как кандидат от партии пенсионеров? На ваш взгляд, это повысило рейтинг партии в Приморье?

— Сама Юлия Толмачева шла на губернаторские выборы, которые принесли ей безусловный успех, под лозунгом "Забота о людях – важнее политики!". Высокий результат Юлии Толмачевой, получившей 9 сентября 10,8% голосов избирателей, говорит о том, что подобный подход разделяют многие жители края. Показательно, что она сумела опередить, несмотря на сжатые сроки ведения избирательной кампании, крайнюю ограниченность собственных финансовых и информационных ресурсов, кандидатов от двух парламентских партий, — "Справедливой России" и ЛДПР. Люди устали от популистских лозунгов и требуют конкретных действий по улучшению положения дел в Приморье, прежде всего, шагов, направленных на повышение качества жизни. А глава регионального отделения партии пенсионеров доказала, что она умеет отстаивать социальные права и знает, как заставить заниматься решением социальных проблем представителей исполнительной власти.

Взять хотя бы прошлогодний проект Юлии Валерьевны, направленный на создание действенных механизмов защиты людей старшего возраста от мошеннических действий. Благодаря повышению финансовой грамотности пожилых людей и усилению активности правоохранительных органов, удалось создать преграды для действий мошенников. Опыт Приморья оказался востребован во многих других регионах страны.

Аналогичный пример отстаивания интересов пенсионеров – законодательная инициатива Толмачевой по принятию прожиточного минимума пенсионеров, которого она два года настойчиво и целенаправленно добивалась. Я знаю, что в результате принятия этого законопроекта, была устранена ошибка, из-за которой самые социально незащищенные приморские пенсионеры несколько лет недополучали почти 1 тысячу рублей.

То, что Юлия Толмачева связала свою политическую судьбу с партией пенсионеров, которая, кстати говоря, является совсем небогатой и далеко не самой влиятельной, говорит о ее принципиальности, искреннем желании защищать интересы людей. В нашей партии приходится работать, а не накапливать политические бонусы. Старшее поколение представляет, пожалуй, самую незащищенную в социальном отношении возрастную группу, и сегодня без поддержки пережить пенсионную реформу им будет крайне тяжело. Поэтому улучшение социального положения людей старшего возраста – это задача, которую нужно решать, консолидируя усилия всего общества. Для Приморья улучшение социальной обстановки представляет особую важность, поскольку низкое качество жизни является одной из главных причин оттока населения из края.

— Владимир Юрьевич, а как вы оценивает кандидатуру Юлии Толмачевой, как возможного сенатора от Приморья в Совете Федерации?

— То, что с Приморьем связана не только политическая судьба, но и личная жизнь Юлии Толмачевой, несомненно, поможет ей эффективно отстаивать интересы региона на федеральном уровне и успешно добиваться реализации насущных требований приморцев. Разумеется, это произойдет только в том случае, если Олег Кожемяко изберет в качестве представителя Приморья в Совете Федерации именно Толмачеву. Но у нас появилась надежда на то, что край в СФ будет представлять политик, не только родившийся и выросший в Приморье, добившийся здесь успеха, но и связывающий свою жизнь и профессиональную деятельность исключительно с Приморьем. А редкая способность Юлии Толмачевой находить решение сложных социальных проблем и умение отстаивать свою позицию являются надежной гарантией того, что выгоды от ее работы в качестве сенатора получит не только Приморский край, но и вся страна.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia