Избирком Приморья зарегистрировал кандидатов в губернаторы от ЛДПР и «Партии роста»

А двум самовыдвиженцам официально отказано в регистрации
ЛДПР. Фото: ИА PrimaMedia

Избирательная комиссия Приморского края зарегистрировала сегодня, 22 ноября, еще двух кандидатов на пост губернатора. Удостоверения получили депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко и представитель "Партии роста" Алексей Тимченко, сообщил ИА PrimaMedia участник заседания комиссии.

Вопрос о регистрации Андрей Андрейченко и Алексея Тимченко был в числе первых в повестке заседания. До этого Крайизбирком провел проверку представленных ими подписей депутатов и глав муниципальных образований для прохождения муниципального фильтра и признал все подписи достоверными. Напомним, для регистрации кандидатом в губернаторы Приморского края вне зависимости от субъекта выдвижения, претендентам требовалось предоставить в Крайизбирком 140 нотариально заверенных подписей, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья (или ¾ от общего числа муниципалитетов).

Оба кандидата были зарегистрированы и получили соответствующие удостоверения. Ранее КИК зарегистрировал действующего врио губернатора Олега Кожемяко, который идет на выборы в порядке самовыдвижения, кандидата от партии "За женщин России", депутата фракции "Единая Россия" Думы Владивостока Розы Чемерис, и выдвинувшегося от партии "Патриоты России" генерал-лейтенанта полиции Игоря Степаненко.

Эти фамилии избиратели увидят в бюллетене 16 декабря.

Кроме того, КИК сегодня на заседании официально отказал в регистрации двум самовыдвиженцам – Павлу Михальченкову и Виктору Васильеву. До этого было установлено, что они представили в комиссию неполный комплект документов.

Еще по ряду кандидатов, в числе которых самовыдвиженцы Андрей Ищенко и Александр Коваленко, представитель партии "Зеленые" Олег Митволь и гендиректор ИД "Конкурент" Виктор Старицин, выдвинувшийся от "Коммунистической партии социальной справедливости", решение о регистрации будет принято в субботу, 24 ноября. Отметим, что ранее избирком, по итогам проверки, признал, что у данных кандидатов недостаточное число подписей для прохождения муниципального фильтра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia