Департамент земельных и имущественных отношений Приморья продолжает трясти

В ведомстве сменился четвертый руководитель за два года
Администрация Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений администрации Приморского края Александр Подольский покидает свой пост. Об этом объявил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко во время пленарного заседания на ежегодной краевой конференции предпринимателей "Бизнес у Моря" во Владивостоке. Это уже четвертая смена руководителя ведомства за последние два года, сообщает ИА PrimaMedia.

Причинами такого решения называются проволочки в предоставлении жилья ветеранам. Отметим, что закон о предоставлении ветеранам Великой Отечественной войны и труженики тыла бесплатных земельных участков под строительство был принят Заксобранием Приморья 15 ноября. Предполагается, что земля будет предоставляться ветеранам по месту постоянного проживания, срок которого должен составлять не менее двух лет на дату обращения. Максимальный размер наделов составит 1 гектар. Воспользоваться правом получения участка, по этому совсем новому закону, могут участники Великой Отечественной войны и граждане, на которых распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Напомним, что экс-губернатор Владимир Миклушевский в конце декабря 2016 года уволил Наталью Соколову, которая возглавляла департамент с 2013 года. Причем Миклушевский тогда, комментируя решение, заявил, что будет "продолжать избавляться от недобросовестных людей в своей команде". Исполняющим обязанности директора департамента был назначен Илья Терехов, занимавший пост заместителя директора. Но его пребывание в должности было недолгим. Уже в июле 2017 года он ушел, а всего через месяц после отставки был задержан по делу с махинациями при передаче имущества от Приморского театра оперы и балета Мариинскому театру. Следом за ним не проработавшая в должности и.о. главы департамента земельных и имущественных отношений Приморья и года Ирина Михеева оставила свой пост в июле 2017 года. Новым и.о. директора стал Александр Подольский, ранее возглавлявший отдел по координации инвестиционных проектов в отношении государственного имущества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia