Артемовские спортсмены завоевали 46 золотых медалей на чемпионате округа по тхэквондо

В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов, в том числе из Китая (ФОТО)
Открытый кубок Артемовского городского округа по тхэквондо ИТФ. Фото: Дмитрий Кучма

Открытый кубок и фестиваль Артемовского городского округа по тхэквондо ИТФ среди детей, юношей, юниоров и взрослых прошел в городском физкультурно-оздоровительном комплексе. Соревнования проходили два дня, всего в них приняли участие около 400 спортсменов из Артема, Владивостока, Дальнереченска, Уссурийска, Пограничного, Надеждинского районов, а также спортсмены из Благовещенска, Хабаровска, Биробиджана и даже из Муданьцзяна (КНР), сообщает ИА PrimaMedia.

Соревнования открылись красочным парадом участников и показательными выступлениями спортсменов, творческих коллективов Артема. Городской ансамбль эстрадного танца "Шанс" продемонстрировал cheerleading выступление.

1 / 2

В церемонии торжественного открытия большого спортивного праздника приняли участие официальные лица, тренеры и спортсмены. Почетными гостями соревнований стали: председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, глава Артемовского городского округа Александр Авдеев, председатель городской думы Анатолий Бадель, президент Приморской краевой федерации тхэквондо ИТФ мастер 8 дана Насриддин Талипов, президент общественной организации "Федерация тхэквондо города Артема" Андрей Ким, начальник отдела физической культуры и спорта АГО Виталий Ефремов, а также представители спортивных клубов Приморья и Хабаровского края.

1 / 2

С приветственным словом к участникам соревнований обратился глава Артемовского городского округа Александр Авдеев. Он отметил, что с каждым годом тхэквондо становится популярнее в городе, в связи с чем привлекает в свои ряды все больше новых участников.

"Мы в очередной раз проводим соревнования по тхэквондо в Артеме, в этом году к нам приехали гости из других регионов. Это говорит о том, что этот спорт нужен людям и, он процветает. Поэтому хочу вам пожелать удачного выступления всем участниками, понятно, что любом виде спорта невероятно сложно обойтись без травм, но надеюсь на этом турнире их будет, как можно меньше. Надеюсь, что болельщики останутся довольным ходом поединков. Спасибо родителям, воспитавших такое достойное поколение, которое скоро будет защищать не только честь своего родного города и края, но и всей страны", — сказал Александр Авдеев.

От имени депутатов Законодательного Собрания побед и высоких спортивных достижений бойцам пожелал председатель краевого парламента Александр Ролик.

"У вас сегодня прекрасная возможность показать то, к чему вы стремились, настойчиво тренируясь в различных секциях, чего вы достигли, а, самое главное, показать дружбу, сплоченность, выдержку, выносливость в этом замечательном виде спорта", — отметил он. Александр Ролик подчеркнул, что тхэквондо в нашем крае в последние годы активно развивается, им занимаются тысячи ребят, и не случайно сегодня Артем встречает не только гостей из других городов Приморского края и Дальневосточного федерального округа, но и спортсменов из-за рубежа.

1 / 4

Президент Приморской краевой федерации тхэквондо ИТФ Насредин Талипов, мастер 8 дана, вручил благодарственные письма наиболее отличившимся спортсменам и организаторам за большой вклад в развитие данного вида спорта.

Артем в общем зачете команд занял первое место, вторым стал Уссурийск, третий Владивосток. Артемовские спортсмены в общей сложности выиграли 46 золотых медалей, всего Артем на соревнованиях представляли 185 человек.

Абсолютными чемпионами стали: Самандар Илёсов, Дина Руденко, Степан Бурцев, Виталий Антипов, Юрий Клоков,Егор Щербаков,Вадим Отрыщенко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia