Центральную больницу Красноармейского района обеспечат новым оборудованием

На покупку аппарата ультразвуковой диагностики, маммографа и флюорографов выделят почти 40 млн рублей
Рабочая поездка Олега Кожемяко в Красноармейский район. Фото: Герман Катаев

Аппарат ультразвуковой диагностики, маммограф и флюорографы – на покупку нового медицинского оборудования центральная районная больница Красноармейского района в селе Новопокровка получит почти 40 млн рублей. Об этом стало известно в ходе встречи врио губернатора Приморья Олега Кожемяко с жителями муниципалитета в воскресенье, 25 ноября, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметил Олег Кожемяко, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому край направит Красноармейской районной больнице 39,5 млн рублей. На эти средства учреждение закупит флюорографы – стационарный и передвижной, маммограф и аппарат УЗИ. Кроме того, отделение больницы в селе Рощино получит новое стоматологическое кресло.

"Также мы закрываем погашение кредиторской задолженности больницы – 23 млн рублей – за те годы, когда она была накоплена. Это даст возможность приобретать лекарства, расходные материалы и выправить положение", – подчеркнул врио губернатора, добавив, что дооснащение больницы будет продолжено.

Коснутся изменения и жизни медучреждения в поселке Восток. По договоренности с компанией "Ростелеком" в следующем году здесь проведут оптоволоконную связь, что позволит оперативно передавать данные о состоянии больного в архив медицинских данных и принимать квалифицированные решения о дальнейшем лечении.

Отметим, до встречи с населением Олег Кожемяко лично побывал в районной больнице Красноармейского района, где осмотрел лечебные отделения, пообщался с медицинским персоналом и пациентами учреждения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia