Коммунальная сказка: порыв трубы в пригороде Владивостока превратил лес в ледовое царство

Нерукотворное чудо на сетях "Примводоканала" уже привлекает группы туристов (ФОТО)
Коммунальная сказка: порыв трубы в пригороде Владивостока превратил лес в ледовое царство. Фото: ИА PrimaMedia

Уникальные и неповторимые, подобные пещерным сталактитам ледовые наросты у труб, идущих через реку Богатая близ Богатинского водохранилища заслуживают оказаться в списке зимних чудес Владивостока. И пока местные жители уже не первую зиму любуются "коммунальной красотой", "Примводоканал" не спешит лишать их такой возможности и латать течи, сообщает ИА PrimaMedia.

Побывавший на месте порыва корр. агентства сообщил, что в трубах через Богатую не одно повреждение, а не менее пяти. Под мощным напором вода вырывается наружу, покрывая толстой коркой льда близлежащие деревья. Удивительные ледовые объекты стали местной достопримечательностью. На их фоне спешат сфотографироваться и туристические группы, которые в выходные дни совершают прогулки вокруг водохранилища.

1 / 9

Тем временем местные жители, гуляющие в районе Спутника и "Фетисов Арены", отмечают, что летние фонтаны и зимние ледовые фигуры у труб через Богатую – уже не новость, а обычное дело. Все это можно наблюдать здесь уже на протяжении нескольких лет. Между тем, как выяснилось, специалисты "Примводоканал" узнали об этом лишь в минувшее воскресенье, 25 ноября.

— Заявка по объекту поступила вчера. Она передана на участок, течь устраняют. До этого течи не было, — торопливо ответили в диспетчерской "Примводоканала".

Назвать сроки выполнения заявки диспетчер затруднилась, сославшись на работу согласно приоритетам, где в первую очередь идут случаи залива водой жилых помещений.

1 / 9
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia