Водитель, сбивший троих пешеходов в центре Владивостока, отправился в СИЗО

26-летнего владивостокца спасти не удалось, еще один находится в коме, у третьего сотрясение мозга
Водитель, сбивший троих пешеходов в центре Владивостока, отправился в СИЗО. Фото: ИА PrimaMedia

Следователем Управления МВД России по городу Владивостоку в отношении 42-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на региональное управление МВД.

Водитель автомашины Toyota Allion, двигаясь со значительным превышением допустимой скорости движения, на улице Светланской совершил наезд на троих пешеходов, после чего столкнулся с припаркованными вдоль дороги автомашинами Toyota Prius и Toyota Vitz. Водитель Allion, не оказав помощи пострадавшим, бросил автомашину и покинул место автоаварии.

В результате автопроисшествия 26-летний пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. Второго пострадавшего, мужчину 1988 года рождения, медики госпитализировали. Он находится в реанимации в состоянии комы. 30-летний пешеход получил сотрясение мозга и отправлен на амбулаторное лечение.

Полицейские установили личность и задержали владельца Toyota Allion. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания, объяснив свой поступок шоковым состоянием. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови водителя. За оставление места ДТП, участником которого он являлся, мужчину привлекли к административной ответственности.

Следователем Управления МВД России по Владивостоку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia