Строительство развязки с Зеленого угла на объездную трассу планируется начать в 2020 году

Расчетная скорость по четырехполосной дороге составит до 80 км/ч (СХЕМА)
На Зеленом углу во Владивостоке появится новая транспортная развязка. Фото: ИА PrimaMedia

Завершена разработка технического задания на разработку проектной документации на строительство автомобильной развязки в районе Зелёного угла. Аукцион на разработку проекта включён в план закупок, размещение извещения о торгах на единой электронной площадке запланировано на 10 декабря. Городские власти отмечают, что если все пойдет по плану, строительство новой автомобильной развязки может начаться уже в 2020 году, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на управление дорог и благоустройства администрации Владивостока.

"Новая автомобильная развязка обеспечит транспортное сообщение строящегося микрорайона Зелёный угол с объездной трассой п. Новый – Де-Фриз – Седанка – б. Патрокл",— отметили в управлении.

Подрядной организации предстоит разработать проект строительства транспортной развязки, определив конструктивные и технологические решения, а также учесть мероприятия по охране окружающей среды. Автомобильная развязка будет четырёхполосной с шириной каждой полосы 3,5 метра, а расчётная скорость движения по дороге составит 80 км/ч.

Строительство развязки с Зеленого угла на объездную трассу планируется начать в 2020 году

Строительство развязки с Зеленого угла на объездную трассу планируется начать в 2020 году. Фото: пресс-служба мэрии Владивостока

"Строительство будет разбито на два этапа. На первом будет выполнено устройство съезда в микрорайон Зелёный Угол при движении по автомобильной дороге п. Новый – Де-Фриз – Седанка – б. Патрокл в направлении острова Русский и выезда из микрорайона в направлении Русского острова. Второй этап строительства предусматривает возведение непосредственно автомобильной развязки эстакадного типа, которая позволит обеспечить движение транспортных средств в микрорайон Зелёный Угол при движении со стороны острова Русский и выезд из массива в направлении Седанки", — отметил начальник отдела реконструкций и капитального ремонта управления дорог и благоустройства Сергей Сурменко.

Проектная документация должна быть разработана в третьем квартале 2019 года. В случае получения положительного заключения государственной экспертизы строительство новой автомобильной развязки может начаться уже в 2020 году.

Проект планировки территории и проект межевания территории линейных объектов

Проект планировки территории и проект межевания территории линейных объектов. Фото: vlc.ru

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia