Лидер ОПГ из Владивостока депортирован Интерполом из Таиланда в Россию

Организованная группа занималась хищением денежных средств у кредитных организаций
Лидер ОПГ из Владивостока депортирован Интерполом из Таиланда в Россию. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудниками российского бюро Интерпола в Россию доставлен депортированный из Таиланда Роман Дмитрук. Он является лидером организованной группу, которая во Владивостоке занималась хищением средств у кредитных организаций, сообщает ИА PrimaMedia на пресс-службу регионального УМВД.

"Роман Дмитрук обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования)", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что фигурант создал организованную группу во Владивостоке с целью хищения денежных средств у кредитных организаций в городе. Участники готовили подложные документы и предоставляли их в банки для получения займов. Сообщники были задержаны сотрудниками полиции при попытке получить очередной кредит.

Лидеру группы удалось скрыться. На основании запроса УМВД России по Приморскому краю в январе текущего года он был объявлен в международный розыск. В результате международного взаимодействия Роман Дмитрук задержан в Тайланде и доставлен в Москву.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia