Как будет выглядеть бюллетень на выборах в Приморье после отступления Игоря Степаненко

УИКам и ТИКам предстоит вычеркнуть вручную одну фамилию

Как будет выглядеть бюллетень после отступления Игоря Степаненко

Как будет выглядеть бюллетень после отступления Игоря Степаненко. Фото: ИА PrimaMedia

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии "Патриоты России", бывший начальник управления ФСКН и экс-вице-губернатор по внутренней политике Игорь Степаненко отказался от дальнейшего участия в выборах. Соответствующее заявление от него поступило в Крайизбирком 10 декабря, сообщает ИА PrimaMedia.

Степаненко объяснил свое решение тем, что узнал данные по своему рейтингу. "Проанализировал его и пришел к выводу о том, что темпы электоральной мобилизации в моей избирательной кампании существенно отстают от прогнозируемых параметров необходимых для победы", — прокомментировал Игорь Степаненко. Второе и третье место его не устраивают.

Крайизбиркомом ранее утвердил форму бюллетеня, в котором числится пять фамилий. Избирательные бюллетени были отпечатаны и направлены в теризбиркомы и участковые комиссии. Теперь УИКам и ТИКам предстоит спешно вычеркивать одну фамилию из всех бюллетеней. Аналогичная проблема коснется информационных стендов, которые размещаются на участковых комиссиях и также уже были отпечатаны. Кроме того, УИКам предстоит перенастраивать Комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые уже запрограммированы на пять фамилий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia