Кандидат в губернаторы Приморья от "Патриотов России" сошел с дистанции почти на финише

Бывший вице-губернатор по внутренней политике отказался от участия в выборах, избиркомам предстоит править бюллетени
Баннер Игоря Степаненко. Фото: Ольга Кишаковская. ИА PrimaMedia

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии "Патриоты России" Игорь Степаненко отказался от дальнейшего участия в выборах. Соответствующее заявление от него поступило в Крайизбирком, сообщила ИА PrimaMedia председатель Избирательной комиссии Приморья Татьяна Гладких.

"Сегодня поступило заявление от Степаненко Игоря Геннадьевича с просьбой о снятии его кандидатуры. Согласно действующему законодательству, сегодня последний день для таких действий со стороны кандидатов на должность губернатора Приморского края. Вопрос об аннулировании регистрации Степаненко будет рассмотрен на ближайшем заседании Избирательной комиссии Приморского края", — сказала Гладких.

"Я получил результаты социологических исследований по своему рейтингу. Проанализировал его и пришел к выводу о том, что темпы электоральной мобилизации в моей избирательной кампании существенно отстают от прогнозируемых параметров необходимых для победы. В этой связи принял решение прекратить ее ведение, так как "почетные" второе и третье места меня не устраивают", — прокомментировал Игорь Степаненко.

По его словам, продолжение борьбы вводит в заблуждение его сторонников относительно реальной расстановки сил на финише.

"Считаю своим гражданским долгом не ставить личные политические амбиции выше государственных задач! Выражаю искреннюю признательность всем кто меня поддержал", — заявил кандидат.

"Степаненко снялся так как не имел более 5-7% поддержки, а его повестка во многом совпадала с политической повесткой врио губернатора Кожемяко. Он по своему, не всегда доступно, но предлагал реальные действия и решения проблем. В связи с этим можно с высокой уверенностью говорить о том, что его голоса уйдут к Кожемяко. Другие кандидаты либо чрезмерные популисты, либо не имеют значительной известности и доверия избирателей", — отметил политолог Сергей Гребенюк.

Отметим, что до выборов осталось менее недели, уже 16 декабря избирателям предстоит сделать свой выбор.

Ранее Крайизбиркомом была утверждена форма бюллетеня, в котором числится пять фамилий. Теперь участковым и территориальным комиссиям предстоит спешно вычеркивать одну фамилию из всех бюллетеней. Аналогичная проблема коснется информационных стендов, которые размещаются на участковых комиссиях и уже были отпечатаны. Кроме того, УИКам также предстоит перенастраивать Комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые уже запрограммированы на пять фамилий.

Таким образом, помимо врио губернатора Олега Кожемяко, который идет на выборы самовыдвиженцем, в бюллетене останутся фамилии депутата фракции "Единая Россия" Думы Владивостока Розы Чемерис (партия "За женщин России"), главы краевого отделения "Деловой России" Алексея Тимченко (Партия Роста) и депутата Госдумы Андрея Андрейченко (ЛДПР).

Как теперь будет выглядеть бюллетень

Как теперь будет выглядеть бюллетень. Фото: ИА PrimaMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia