Избиркомам в Приморье поручили вычеркнуть "Патриота России" из бюллетеней

Краевая избирательная комиссия аннулировала регистрацию кандидата в губернаторы Игоря Степаненко
#Выборы2018
Избирком Приморья аннулировал регистрацию кандидата в губернаторы от "Патриотов России". Фото: ИА PrimaMedia

Краевая избирательная комиссия аннулировала регистрацию кандидатом в губернаторы Приморского края представителя партии "Патриоты России" Игоря Степаненко. Копия решения имеется в распоряжении редакции ИА PrimaMedia. Избирательным комиссиям поручили править бюллетени для голосования, а также заклеить сведения о нем на плакатах.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 10 декабря, в Избирательную комиссию Приморья поступило заявление от Игоря Степаненко с просьбой о снятии его кандидатуры. Вопрос об аннулировании регистрации Степаненко Избирком рассмотрел во вторник, 11 декабря.

"На основании личного письменного заявления от Игоря Степаненко, руководствуясь статьями 25, 50, 70 Избирательного кодекса Приморского края, Избирательная комиссия Приморского края решила — аннулировать регистрацию кандидата на должность губернатора Приморского края, выдвинутого Приморским региональным отделением политической партии "Патриоты России" Степаненко Игоря Геннадьевича", — говорится в документе.

Председателям участковых избирательных комиссий поручено обеспечить вычеркиванием сведений о кандидате в губернаторы Игоре Степаненко в изготовленных избирательных бюллетенях, в том числе в бюллетенях для голосования с использованием КОИБов. Кроме того, председатели УИК должны обеспечить заклеивание сведений о кандидате на информационном плакате, который будет размещаться в день голосования на участках.

В итоговом бюллетене будет четыре фамилии. Таким образом, помимо врио губернатора Олега Кожемяко, который идет на выборы самовыдвиженцем, в бюллетене останутся фамилии депутата фракции "Единая Россия" Думы Владивостока Розы Чемерис (партия "За женщин России"), главы краевого отделения "Деловой России" Алексея Тимченко (Партия Роста) и депутата Госдумы Андрея Андрейченко (ЛДПР).

Отметим, что до выборов осталось менее недели, уже 16 декабря избирателям предстоит сделать свой выбор. О снятии своей кандидатуры Степаненко заявил в понедельник, 10 декабря. По его словам, продолжение борьбы вводит в заблуждение его сторонников относительно реальной расстановки сил на финише.

"Я получил результаты социологических исследований по своему рейтингу. Проанализировал его и пришел к выводу о том, что темпы электоральной мобилизации в моей избирательной кампании существенно отстают от прогнозируемых параметров необходимых для победы. В этой связи принял решение прекратить ее ведение, так как "почетные" второе и третье места меня не устраивают", — прокомментировал Игорь Степаненко.

"Считаю своим гражданским долгом не ставить личные политические амбиции выше государственных задач! Выражаю искреннюю признательность всем кто меня поддержал".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia