СК завел дело о незаконной добыче скального грунта во Владивостоке на 21,5 млн рублей

Лица, организовавшие карьер на улице Яблоневой, не установлены
СК завел дело о незаконной добыче скального грунта во Владивостоке на 21,5 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи скального грунта на улице Яблоневой во Владивостоке. Неизвестные лица организовали карьер, где было изъято почти 22 кубометра полезных ископаемых. Общий ущерб оценивается специалистами в 21,5 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Прокуратурой Советского района Владивостока с привлечением Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю при обследовании территории земельных участках (неразграниченных) в районе ул. Яблоневая во Владивостоке зафиксированы факты выемки скального грунта.

На момент осмотра на карьере добыча скальника не осуществлялась, какая-либо техника отсутствовала. Лица, осуществившее незаконное пользование недрами не установлены, отмечают в ведомстве.

Согласно предварительным расчетам выработано свыше 21,8 кубометров грунта, в результате чего причинен ущерб порядка 21,5 млн рублей.

Cтоит отметить, что для законной добычи полезных ископаемых оформляется специальная лицензия. В соответствии со ст. 11 Закона РФ "О недрах".

Между тем, департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых на территории указанных участков не выдавались.

В связи с этим следственный орган возбудил уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia