Выход на международный уровень: PrimaMedia открывает филиалы в Сеуле и Пусане

Взаимодействие двух стран нуждается в едином информационном пространстве, прокомментировал гендиректор медиахолдинга Виктор Суханов
PrimaMedia Korea
PrimaMedia открывает филиалы в Сеуле и Пусане. Фото: ИА PrimaMedia

Информационное агентство PrimaMedia выходит на международный уровень. Соглашение о работе над совместным проектом PrimaMedia Korea подписали гендиректор медиахолдинга Виктор Суханов и известный южнокорейский журналист Мун Кён Чжун в пятницу, 14 декабря. Филиалы информационного агентства в Сеуле и Пусане начнут работу с 1 февраля 2019 года.

— Южная Корея – один из ключевых партнеров для развития Дальнего Востока и в экономическом плане, и в культурном межрегиональном взаимодействии. С каждым годом присутствие южнокорейского бизнеса на территории Приморья увеличивается, масштабы проектов растут. Это, в каком-то смысле, формирует единое экономическое пространство Приморский край-Республика Корея. В связи с этим, нужно как можно быстрее формировать и единое информационное пространство, так как запрос на это огромен. Именно с этой целью мы и открываем наши филиалы в Сеуле и Пусане, — отметил генеральный директор медиахолдинга PrimaMedia Виктор Суханов.

Гендиректор медиахолдинга Виктор Суханов и южнокорейский журналист Мун Кён Чжун

Гендиректор медиахолдинга Виктор Суханов и южнокорейский журналист Мун Кён Чжун. Фото: ИА PrimaMedia

Возглавит представительства медиахолдинга известный южнокорейский журналист Мун Кён Чжун – лауреат престижных Корейской журналистской премии и Премии Nikkei Media, в недавнем прошлом главный редактор газеты Geoje Times.

Подписание соглашения

Подписание соглашения. Фото: ИА PrimaMedia

Напомним, что презентация PrimaMedia Korea состоялась 21 ноября в Пусане на площадке Международной выставки судостроения, мореходства и морского оборудования KORMARINE 2018. Содействие и поддержку в организации представительства в Республике Корея российскому медиахолдингу оказал Международный конгресс промышленников и предпринимателей.

Справка: Международный конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) – общественная, неправительственная организация, созданная в феврале 1992 года по инициативе национальных структур деловых кругов из Российской Федерации, государств СНГ, Европы и Азии. В настоящее время МКПП объединяет деловые союзы промышленников и предпринимателей, а также организации работодателей из 28 стран Европы и Азии.

Содействие и поддержку в открытии PrimaMedia Korea мультирегиональному российскому холдингу оказали Международный конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП), объединяющий деловые союзы из 28 стран Азии и Европы, а также лично президент МКПП Артем Чайка и представитель МКПП в Азиатско-Тихоокеанском регионе Евгений Русецкий. По оценке руководства PrimaMedia, развитие информационного и коммуникационного взаимодействия между СМИ, деловыми кругами и общественными организациями двух стран станет "десятым мостом" сотрудничества между РФ и Республикой Корея.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia