Светлана Горячева: Я хотела уйти из политики, но он попросил остаться

Сенатор от Приморского края прокомментировала победу Олега Кожемяко на губернаторских выборах
Сенатор Светлана Горячева. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Член Совета Федерации от Приморского края, справедливорос Светлана Горячева прокомментировала корр. ИА PrimaMedia победу на губернаторских выборах Олега Кожемяко, который ранее выбрал ее номером один в списке кандидатов на должность сенатора. По словам Горячевой, она уже планировала покинуть политику, однако Олег Кожемяко уговорил ее остаться. Впрочем, вопрос продолжения работы в Совете Федерации после победы на выборах политики еще не обсуждали.

“Я поздравляю его с этой победой, в которой я не сомневалась. Проехав значительную часть Приморского края, я в ней уже не сомневалась. У нас были с ним разговоры о продолжении работы в Совете Федерации. Может быть, он и звонил сегодня, но я на ночь отключаю телефон, а сейчас у нас раннее утро. Я думаю, что мы с ним обязательно еще свяжемся”, — отметила Светлана Горячева.

Она также добавила, что все договоренности между ними были уже достигнуты до прохождения голосования.

“Вы же понимаете, что все договоренности должны были быть до того, как… Они были. Более того, я уже хотела уйти из политики совсем, не буду скрывать этого, но он сам меня просил остаться. Я согласилась, потому что мне жалко край, я видела в каком положении он находится. Этот раздрай вечный. Нужно, чтобы край был управляемый, чтобы грамотный руководитель был во главе края. Я считаю, что Олег Кожемяко грамотный руководитель. Он много сможет, в этом я не сомневаюсь. Общавшись с ним последнее время много, и проехав по краю, я не сомневалась, что у него есть все шансы”, — добавила собеседница.

Отметим, что кроме Горячевой в список кандидатов на пост сенатора вошли известный спортсмен Иван Штыль и депутат Законодательного собрания региона Юлия Толмачева.

Напомним, Олег Кожемяко 16 декабря 2018 года выиграл выборы в Приморье и стал единственным в России политиком, кому довелось избраться губернатором последовательно в четырех разных регионах. После подсчета 100% бюллетеней Олег Кожемяко набрал 61,88% (420 730) голосов. Явка избирателей составила 46,35% (680098 избирателей), что является рекордом для Приморья с момента возврата прямых выборов губернаторов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia