Активист из Владивостока предложил Путину отменить пенсионную реформу

Сергей Мильвит во второй раз подряд получил возможность прозвучать на большой пресс-конференции
Сергей Мильвит из Владивостока снова прозвучал на пресс-конференции Путина. Фото: скриншот видео

Представитель Владивостока Сергей Мильвит на большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина обратился к президенту РФ с предложением отменить пенсионную реформу. Он также заявил, что по его мнению при приятии решения об повышении пенсионного возраста Владимира Путина "где-то обманули", сообщает ИА PrimaMedia.

"Мне кажется, что пенсионная реформа, прошел такой момент, что где-то вас обманули. Пенсионный дефицит за 2017 год составляет 257 млрд, правильно? А когда начались народные волнения, решили добавить 500 млрд, чтобы какие-то льготы были. Такой момент, может быть, стоит обратить на это внимание и отменить пенсионную реформу в принципе. Потому что такой дефицит, а мы столько тратим", — обратился Сергей Мильвит.

Отвечая на вопрос от Владивостока, Владимир Путин сообщил, что в начале 2000-х годов и в их середине был категорически против всякого повышения пенсионного возраста.

"Я и сейчас считаю, что выбранная позиция тогда была правильной. Потому что и продолжительность жизни была у нас низкая. И количество работающих по отношению к неработающим было другое. Сейчас кардинально все поменялось. Дело не в дефиците сегодняшнего дня, а в том, что количество работающих становится все меньше и меньше. А количество неработающих пенсионеров увеличивается. Да, сейчас это можно закрыть. Пять-семь лет мы будем жить спокойно. Но пройдут эти пять-семь лет и страна все равно будет вынуждена это сделать. Но придется делать это резко и без всяких переходных периодов, без всяких льгот, в том числе и для женщин. Если бы не было понимания этих тенденций, я бы никогда не разрешил этого сделать. Я прекрасно отдавал себе отчет, как люди будут реагировать. Ведь когда это касается конкретного человека, это не вызывает восторга. Я прекрасно отдавал себе отчет, что будет критика и справа, и слева. Такие вещи. они неприятные, но они неизбежные", — заявил Владимир Путин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia