Гастрономический фестиваль корюшки стартует в Приморье 10 января (6+)

В различных мероприятиях примут участие более 20 ресторанов края
Гастрономический фестиваль корюшки стартует в Приморье 10 января. Фото: предоставлено организаторами

Первый гастрономический Фестиваль корюшки (6+) пройдет в ресторанах Приморского края. С 10 по 20 января рестораны будут подавать своим гостям любимую рыбу по специальной промоцене, а также предложат свои авторские блюда с корюшкой, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Корюшка – не просто любимая рыба приморцев, а самый настоящий зимний символ Приморского края.

"Жареная корюшка – любимое зимнее блюдо в каждой семье. Для меня корюшка – это символ Нового года, каникул, отдыха, проведенного с семьей. При создании рецептов для фестивального меню хочется сохранить это настроение зимнего волшебства и передать его нашим гостям, – говорит шеф-повар ресторана Novik Country Сlub Антон Терентьев. – Мы любим локальные продукты, стараемся их популяризировать и внедряем в наше меню домашние рецепты. Но кроме этого хочется показать, какие интересные и вкусные блюда можно приготовить из корюшки, разные способы приготовления и подачи. Поэтому мы очень ждем фестиваль и уже колдуем над рецептами, чтобы порадовать наших гостей".

В фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края, список еще формируется и будет объявлен в ближайшее время. Участники фестиваля отмечают, что присоединились к этому событию, чтобы отдать должное любимой рыбке, а также, чтобы поддержать программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

В рамках программы реализуется календарь событий дальневосточной кухни, с которым можно ознакомиться на портале www.vladivostok.travel.

"Такие фестивали нужны всем – они объединяют рестораторов, шеф-поваров и гостей, ведь все мы любим блюда дальневосточной кухни, потому что это блюда из нашего детства, наши семейные традиции", – говорят рестораторы.

Организаторы обещают, что принять участие в фестивале корюшки смогут не только гости ресторанов, но и все жители Владивостока и Приморского края, так как помимо гастрономического фестиваля запланированы различные активности на городских праздниках. И пока рестораны готовятся к фестивалю, корюшка уже появилась во Владивостоке. Тот, кто поймает корюшку и сфотографируется с ней, получит небольшой приятный подарок.

Информация о дальнейших мероприятиях фестиваля и ресторанах-участниках будет сообщена позднее, следите за новостями в наших социальных сетях @vladivostok.travel и @pacificrussiafoodie.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia