Кино на Золотом мосту и концерты: какие сюрпризы ждут горожан в новом Пушкинском сквере

Фоторепортажи

Кино на Золотом мосту и концерты: какие сюрпризы ждут горожан в новом Пушкинском сквере

Специалисты администрации города, представители Общероссийского народного фронта, думы Владивостока и общественных организаций побывали с рабочим визитом в Пушкинском сквере и осмотрели преобразившуюся территорию Дворца детского творчества, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Амфитеатр из лиственницы, пешеходные дорожки из декоративного природного камня, белая галька – все это уже сегодня можно увидеть в Пушкинском сквере. Первый этап работ завершен. Его выполнили специалисты ООО "Спецпромсервис". По замыслу архитекторов, сквер станет новым общественным пространством, где будут проводить литературные чтения, транслировать кино на пилоны моста, устраивать концерты.

"Прежде чем начинать благоустройство, мы продумали, как в будущем здесь будет подключаться звуковое оборудование и другая техника, — рассказывает членам комиссии автор проекта архитектор Дмитрий Батищев. — Лиственницу для амфитеатра тоже выбрали неслучайно, она наиболее крепкая и долговечная в эксплуатации. А чтобы по амфитеатру можно было спокойно ходить и зимой, и в дождь, не боясь поскользнуться, подрядчик использовал доски со специальной отделкой под "вельвет".

Один из важных вопросов, волновавших членов комиссии, будет ли ограждена эта территория, озвучила сопредседатель Общественного совета по реализации партпроекта "Городская среда" в Приморском крае Майя Шалунова. Ведь в данный момент ничего не мешает автомобилистам парковаться прямо на территории сквера. Начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий администрации города Татьяна Шлеина поясняет, уже в ближайшее время сквер отделят от проезжей части специальными столбиками, чтобы машины не могли заехать на газон. Кроме того, благоустройство не закончено, весной будет проведено озеленение, появятся малые архитектурные формы.

28.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia