У шишкарей в Приморье «угнали» квадрокоптер

Сборщики кедрового ореха обратились в полицию
Квадрокоптер. Фото: ИА PrimaMedia

Четыре приморских шишкаря в новогодние праздники едва не остались без квадрокоптера. Неизвестные злоумышленники ворвались на территорию базы в Красноармейском районе и похитили у работников, прибывших собирать кедровый орех, ценные вещи, в числе которых оказался летательный аппарат. Пострадавшие вызвали полицию. Причиненный ущерб составил 72 тысячи рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу МО МВД России "Дальнереченский

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Опросив потерпевших и свидетелей, полицейские установили: четверо мужчин, жители Партизанска, Дальнегорска и поселка Рудная Пристань, прибыли в село Мельничное Красноармейского района для сбора кедрового ореха. Ночью в жилое помещение на территории заготовительной базы на окраине села ворвались двое неизвестных мужчин и устроили ссору с находившимися там рабочими, открыто похитили ценности, в том числе, квадрокоптер, принадлежащий 40-летнему дальнегорцу, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались жители села Рощино в возрасте 51 года и 30 лет.

Проверка по базам данных МВД показала, что ранее злоумышленники привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, и один из них, старший по возрасту – неоднократно.

Похищенный квадрокоптер изъят в ходе оперативно-следственных мероприятий. Причиненный ущерб составил 72 тысячи рублей.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения – арест.

Сотрудники полиции проверяют причастность фигурантов уголовного дела к ранее совершенным преступлениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia