Крещенское тепло, прилегший трактор и Рождество: январь Владивостока в 20 кадрах
12:36
Во Владивостоке нарастят темпы строительства нового семейного комплекса
12:30
Владивосток готовится к ледовому велоралли — старт в следующие выходные
12:03
Спортсменка из Владивостока завоевала бронзу на соревнованиях по горнолыжному спорту
11:32
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
11:00
Конфликтного тигра поймали в районе Барабаша
10:30
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
10:00
Ветер северный, без осадков: обзор погоды в Приморье на 2 февраля
09:23
"Мы объявляем себя мобилизованными": Камчатка в начале войны
09:00
Дальний Восток 2 февраля. Образован Норский государственный природный заповедник
07:00
Водитель маршрутки пострадал от рук пассажира в Артёме
1 февраля, 19:45
Яркое шествие с драконом в центре Владивостока - фоторепортаж
1 февраля, 19:22
Прокуратура проверит Уссурийскую таможню после жалоб граждан
1 февраля, 16:29
Дорожный спор во Владивостоке закончился применением перцового баллончика
1 февраля, 15:38
Работы в Краснознаменном переулке во Владивостоке завершены – проезд открыт
1 февраля, 14:00

«Мимими» 2018: друзья наши меньшие, умилявшие нас в прошлом году

Уже традиционный обзор самых милых животных за год от редакции ИА PrimaMedia
8 января 2019, 21:00 Общество
Лисичка ИА PrimaMedia
Лисичка
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подводя итоги года, мы не могли выбрать самых милых животных, которые радовали нас в 2018 году. В топ попали нерпы, которые плавали парочкам на маяке, лев, который все-таки обрел новый дом и лисички в разное время года и время суток. Редакция ИА PrimaMedia улыбается вам!

Справка: Неологизм "мимими" стал популярен после выхода мультфильма "Мадагаскар". Слово означает на жаргоне нечто восхитительное, вызывающее умиление.

Парочки нерп на маяке Токаревского

В прошлом году начало января выдалось теплым и многие жители Владивостока ездили на маяк, чтобы полюбоваться на ларги. Исключением не стал и наш фотограф. Для наших читателей она сделала фоторепортаж о том, как нерпы в теплой воде плавают парочками, рыбачат на косе и покоряют людей своим невинным взглядом.

1 / 8

Львенок Гефест нашел дом

Львенок родился в одном из зоопарков Москвы, в месячном возрасте его перевели на искусственное кормление. До трех месяцев, пока решались формальные вопросы, зверь жил в контактном зоопарке вместе с пумой, а затем попал в семью из Пензы, где провел всего две недели. У Гефеста не сложились отношения с маленьким ребенком хозяев, после чего они решили срочно продать или усыпить льва. Гефест попал во Владивосток, благодаря торговцу экзотическими животными Андрею Волокитину, который вырастил его, а затем перепродал Светлане Шарпатовой. В конце концов уже годовалый Гефест обрел дом в зоопарке "Садгород".

1 / 8

Милаша и Эльза

Леопардесса Милаша, известная прежде всего тем, что ее выкормил золотистый ретривер нашла в 2018 году нового друга в зоопарке "Садгород", им стала среднеазиатская овчарка по кличке Эльза.

Напомним, что необычная дружба животных вновь стала событием в зоопарке "Садгород". Котенка леопарда Милашу взяла под "опеку" среднеазиатская овчарка Эльза. Юная леопардесса Милаша, которой всего 5 месяцев, была рождена в зоопарке от пары леопардов Влада и Алены, а выкормила котенка золотистый ретривер Тэсси.

Новый четвероногий друг Милаши — овчарка Эльза — ранее уже прославилась дружбой с львицей Астрой. Собака и львица – ровесницы, им по 7 месяцев. Они и сейчас живут вместе в одном вольере, играют, едят, спят. Возможно, именно "прививка", полученная во время общения с большой кошкой, сейчас упрощает дружбу Эльзы с Милашей.

По словам ветеринара Виктора, леопардесса постоянно пытается играть с собакой, может и цапнуть или неожиданно напасть. Но Эльза все терпит и не отвечает. К таким неожиданностям от кошачьих она уже привыкла.

1 / 5

Тайган и Адель

Детеныш амурского тигра по кличке Тайган, который переехал в Приморье из Крыма в приморский зоопарк "Садгород", сразу нашел себе подружку.

Привыкать к новому месту Тайгану помогла его подружка и одновременно сожительница – 3-месячная среднеазиатская овчарка (алабай) по кличке Адель. Парочка жила в отдельном доме на территории зоопарка со своим приусадебным участком для прогулок. Гуляли Тайган с Адель минимум раз в день по часу, за это время малыши успевали и в догонялки поиграть, и в прятки, и покусаться и полизаться. Дама совсем не давала скучать молодому кавалеру, то и дело запрыгивая сзади и заваливая его на траву поваляться, а юркий тигренок был рад полежать пушистым пузиком вверх. В своем домике Тайган с Адель прожили до зимы, а потом переехали в вольер на улицу.

1 / 2

Бэбибум в зоопарке "Садгород"

Летний бэби-бум пережил зоопарк "Садгород". В течение нескольких месяцев царство зверей пополнилось новыми малышами: какие-то детеныши родились на территории зоопарка, какие-то детки приехали из других городов или вообще были привезены неравнодушными гражданами. Потомство появилось у пары леопардов, косуль, оленей, енотов, свиней, енотовидных собак

Одним из самых последних радостных известий стало появление на свет второго детеныша у пары африканских леопардов Влада и Алены. 11 июня в семье молодых родителей снова произошло пополнение – еще одна малышка. Новая кроха далеко не ушла от сестры и также попала на воспитание к собаке. На этот раз в роли мамы-кормилицы спаниель Шери. А подругой для пятнистого чуда стала "дочка" собаки.

Помимо хищников обзавелись потомством олени, на свет появилось сразу четыре олененка, в самом начале они пугались посетителей и не подходили к ограждению, но вскоре привыкли и начали брать еду из рук гостей зоопарка.

У енотов и енотовидных собак тоже пополнение. Четыре енотика, все мальчики, родились 12 апреля, а спустя две недели четыре новых малыша, две девочки и два мальчика, появилось у енотовидных собак. Косули в прошлом году тоже разродились, двое косулят уже подрастали под присмотром родителей, а еще один – 2-месячный найденыш Бэмби ­– дополнил семью.

1 / 12

Лисята с мамой

В апреле на острове Русском во Владивостоке часто можно встретить дружные семейства лисиц – слегка потрёпанные заботами о выводке мамы-лисы следят за потомством, пока отцы семейства охотятся. Фотокорреспондент ИА PrimaMedia Мария Бородина понаблюдала со стороны за рыжими красавицами и сделала традиционный апрельский репортаж об их жизни.

– Когда я гуляла на Русском острове, то увидела на косогоре лисицу. Я решила проследить за ней и аккуратно подошла поближе, чтобы понаблюдать за ее повадками. Потребовалось время, чтобы мама-лисица стала мне доверять и позволила детенышам подойти, – рассказала Мария.

Маша наблюдала за тем, как мать семейства делает "схоронки" с лакомыми кусочками на черный день и приносит из леса куриные лапки. Она заметила, что во время кратковременных отлучек старших детеныши не выходят из норы. "Мама не разрешает, – рассказала Мария, – Она с ними разговаривает на своем лисьем языке и перед уходом издает определенный звук, после которого послушные лисята сразу идут в нору".

1 / 6

Хитрые лисички

Уже в декабре фотокорр. Мария вновь съездила на Русский остров, чтобы покормить лис и заснять в их красивы шубках. К зиме рыжие отращивают себе новую шубку и выходят к людям покрасоваться и добыть немного еды. Фотограф ИА PrimaMedia засняла хитрых лисичек в закатном, ночном и рассветном свете.

1 / 10
197589
43
37