Владивостокский "Адмирал" начал новый год с победы над "Куньлунь Ред Стар"

"Моряки" одолели "драконов" со счетом 3:2
Следующий матч пройдет 5 января в Шанхае. Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

Первую победу в этом году одержал "Адмирал" на выезде. Соперниками "моряков" стали "драконы" из Шанхая. Матч закончился со счетом 2:3 в пользу приморцев, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ХК "Адмирал".

Матч начался с массовых атак хозяев, но "Адмирал" отбился и сам стал тревожить голкипера "Ред Стар", в одном из моментов с пятака Александра Лазушина не смог переиграть Егор Яковлев, а следом в схожей ситуации и Кирилл Воронин.

"Драконы" открыли счет в середине периода — Сэм Лофквист сделал точный бросок от синей линии. С минимальным преимуществом хозяев стартовый отрезок и завершился.

Все перевернулось с ног на голову в самом начале второго периода. Приморцы взвинтили скорости, и стали создавать опасные моменты у ворот хозяев, что привело к голу в исполнении Константина Глазачева, который бросил с нулевого угла.

Дальше больше – классная комбинация в исполнении этого же звена, и уже Денис Вихарев принимал поздравления от партнеров.

Тут же "моряки" впервые в матче остались в меньшинстве, и сделали счет 3:1! Это Василий Стрельцов вошел в зону и бросил из под защитника. "Драконы" поменяли голкипера, Лазушина сменил Кархунен.

До перерыва "моряки" еще раз выстояли в меньшинстве, но за 30 секунд до сирены не углядели за Олли Палолой, который со среднего пятака сократил отставание в счете до минимума.

В третьем периоде "Адмирал" сыграл строго в обороне и не позволили "Куньлуню" уйти от поражения.

— Сегодня была интересная игра. Соперник очень мощно начал, владел преимуществом, забил гол. Во втором периоде мы стали действовать активней, использовали нашу ближнюю скамейку, удачно провели несколько смен, поймали соперника на ошибках, забили три гола. Жаль, что пропустили в самой концовке второго отрезка. В третьем периоде немного перестроили состав и дотерпели до конца игры. Довольно хорошее начало в новом году. Я доволен игрой и результатом. Всех еще раз с Новым годом, и удачи! — заявил наставник "Адмирала" после матча Сергей Светлов.

Следующий игра состоится 5 января в Шанхае вновь с "Куньлунь Ред Стар".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia