Патриарх Кирилл связал зависимость от гаджетов с Апокалипсисом

Любовь к технике лишает людей свободы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал свое мнение относительно прогресса и появления новых гаджетов. Радоваться, считает Патриарх всея Руси, нечему. Напротив, техника и модные гаджеты лишают человека свободы, как собственно алкоголь и наркотики.

Во время своего интервью телеканалу "Россия-1", Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что даря человечеству игрушку, с помощью которой, казалось бы, можно решить многие задачи и проблемы, дьявол действует весьма мудро.

Гаджеты забрали фактически у людей реальную жизнь. Человечество пребывает в виртуальном мире, что ничуть общество не беспокоит.

Это одна сторона вопроса, а другая заключается еще и в том, что технологии осуществляют, по мнению Патриарха Кирилла, "вселенский контроль над человеческим родом".

Те, кто будут владеть информацией, что происходит в мире, станут фактически всесильными. Иными словами, в руках этих людей будет сконцентрирована власть и есть угроза, что распоряжаться ею будут не во благо человечества.

Патриарх Кирилл назвал данную ситуацию предвестием пришествия Антихриста. Таким образом, люди сами приближают Апокалипсис.

В то же время Патриарх не призывает избавиться от смартфонов, планшетов и прочей техники. Но просит людей не становиться от них зависимыми, лишая себя свободы, как алкоголик или наркоман.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia