Призывникам могут повысить штраф за неявку в военкомат

Утрату военного билета тоже могут оценить по-новому

В Государственную Думу России сегодня, 9 января, внесли законопроект, который повысит штрафы за неявку призывника и утрату военного билета. С инициативой выступило законодательное Собрание Еврейской автономной области.

Кроме того, ответственность понесут граждане и за уклонение от медосвидетельствования, снятие с воинского учета и внесение изменений в документы воинского учета при переезде.

Что касается военного билета или удостоверения гражданина подлежащего призыву на службу, то законопроект предусматривает ответственность за умышленную порчу, уничтожение, небрежное хранение, которое повлекло утрату документов.

В частности, изменения планируется внести в статьи 21.1 – 21.4 (установить размер штрафа от 1 тыс рублей до 3 тыс рублей) и в статьи 21.5 – 21.7 (установить размер штрафа от 500 рублей до 3 тыс рублей), уточняется в пояснительной записке.

Инициаторы отмечают, что уже существующих санкций недостаточно, соответствующие главы КоАП РФ не менялись с 2007 года. А повсеместно наблюдается массовое нарушение законодательства о воинском учете.

Саша Бусова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia