"Убитый" участок МТК "Приморье-1" отремонтируют после нескольких лет обещаний

Протяженность ремонтируемой части дороги составит 7 км (ФОТО, ВИДЕО)
"Убитый" участок МКТ "Приморье-1" отремонтируют после нескольких лет обещаний. Фото: ИА PrimaMedia

Реконструкции многострадального автомобильного участка дороги Уссурийск–Пограничный–Госграница начнется в конце января. Контракт на выполнение работ на участке с 13 по 20 километры заключен с АО "СпецСУ", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, срок завершения работ по контракту – декабрь 2019 года.

"В настоящий момент специалисты ведут подготовительную работу, предусмотренную контрактом, с тем, чтобы в конце января на объекте начала работу техника. Здесь предстоит выполнить большой объем по устройству земляного полотна и затем асфальтирование семи километров дорожного полотна", – рассказали специалисты.

Также в ходе реконструкции будет завершено строительство нового моста через реку Славянка и путепровода на развилке Уссурийск–Пограничный–Покровка.

1 / 8

От редакции ИА PrimaMedia отметим, что на состояние дорожного полотна неоднократно обращали внимание депутаты Законодательного собрания Приморья и Госдумы от этой территории. В частности, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Сопчук отмечал, что на протяжении четырех лет департамент дорожного хозяйства обещал отремонтировать дороги (в том числе и в Пограничном районе), но каждый раз либо срывались конкурсы, либо не успевали разыграть. Обращения от приморцев на счет ситуации в дорожной отрасли поступали в федеральный парламент.

"Жалобы от предприятий и жителей на приморских дорожников и состояние краевых дорог приходят не только мне о время встреч, но поступали и в адрес комитета Госдумы по транспорту и строительству, в котором я работаю. Вопиющая ситуация", — писал депутат в своем аккаунте.

1 / 11

Не так давно на убитом участке МТК "Приморье-1" появился знак о неровностях на дороге, на котором, видимо, от руки, дорисованы холмы, чтобы было представление о реальном состояние этих неровностей.

Не так давно на убитом участке МТК "Приморье-1" появился знак о неровностях на дороге

Не так давно на убитом участке МТК "Приморье-1" появился знак о неровностях на дороге. Фото: Страница в Facebook Сергея Сопчука

В начале ноября 2018 года новый глава региона Олег Кожемяко жестко раскритиковал дорожников, назвав ситуацию, которая сложилась в дорожной отрасли Приморья катастрофичной. Он отметил, что подрядчики не могут получить средства по работам, выполненным в рамках ликвидации ЧС, средства дорожного фонда не осваиваются, порядка 2,5 млрд рублей из-за нерасторопности чиновников регион потерял, конкурсы не проторгованы. В качестве примера приводилась и упомянутая выше дорога. В результате произошла замена руководителей как в департаменте дорожного хозяйства, так и в главном дорожном предприятии "Примавтодор".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia