«Восточный Порт» перечислил 3,5 млрд рублей налогов в 2018 году

Дополнительно инвестировано более 53 млн рублей в социальные программы Находки
"Восточный Порт" перечислил 3,5 млрд рублей налогов в 2018 году. Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящий в угольный портовый холдинг ООО "Управляющая портовая компания", в 2018 году перечислил налоги в размере 3,5 млрд рублей в бюджеты разных уровней, что на 1 млрд больше по сравнению с показателем 2017 года, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

2,4 млрд рублей налогов направлены в краевой бюджет, 319 млн рублей перечислены в федеральный и 267 млн рублей — в бюджет Находки.

Дополнительно в 2018 году АО "Восточный Порт" и ООО "Управляющая портовая компания" инвестировали более 53 млн рублей в социальные программы Находкинского городского округа. Средства распределены по нескольким приоритетным направлениям: поддержка больниц, школ, спортивных клубов, учреждений культуры, благоустройство и озеленение городских территорий.

АО "Восточный Порт" является крупнейшим градообразующим предприятием, основным налогоплательщиком и работодателем Находкинского городского округа. В настоящее время на предприятии работают более 1,7 тысячи человек — жители Находкинского городского округа, Партизанского района и Владивостока. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди специализированного угольного терминала АО "Восточный Порт" — крупнейшего частного портового инвестиционного проекта на Дальнем Востоке — количество рабочих мест возрастет до 2 290, прогнозируемый грузооборот увеличится с 24 до 40 млн тонн угля, а налоговые отчисления компании до 6 млрд рублей в год.

"Восточный Порт" обеспечивает приток стабильных налоговых отчислений в бюджеты разных уровней, способствуя реализации социальных проектов Врангеля, Находки и Приморского края. Расположение терминала в промышленной зоне в отдалении от жилых массивов позволяет предприятию расти, а высокотехнологичные производственные процессы и реализация комплексной экологической программы обеспечивают экологически безопасную перевалку угля и предупреждают отрицательное воздействие производства на уникальную природу региона и здоровье его жителей", — отмечает управляющий директор АО "Восточный Порт" Вадим Байбак.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia