Олег Кожемяко и Константин Сиденко открыли центр зимнего плавания во Владивостоке

Губернатор и главный "морж" России испытали ледяную воду на себе (ФОТО; ВИДЕО)
На открытии центра зимнего плавания во Владивостоке побывал глава региона Олег Кожемяко. Фото: АПК

Центр зимнего плавания "Косатка ДВ" открылся в субботу, 12 января в районе пляжа "Юбилейный" на Спортивной набережной Владивостока. Любителей моржевания здесь ждут комфортные условия и дружественная атмосфера. Приобщился к закаливанию и глава региона Олег Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

Центр зимнего плавания "Косатка ДВ" начал свою работу на Набережной, 7а. Ранее на месте центра располагались раздевалки клуба "Морж", снесенные в ходе реконструкции пляжа "Юбилейный". Теперь же моржей и тех, кто только собирается ими стать, ждет развитая инфраструктура: удобные раздевалки, горячий чай. В ближайшие дни здесь заработает и сауна.

1 / 4

В торжественном открытии центра приняли участие Губернатор Приморья Олег Кожемяко и президент Федерации зимнего плавания России Константин Сиденко.

— Мы открываем место, куда все любители зимнего плавания могут не только сами прийти и поплавать, но и привести своих знакомых, близких. Благодарю всех, кто помог организовать этот центр, – заявил Олег Кожемяко, добавив, что в преддверии Крещения новый спортобъект будет наиболее востребован жителями и гостями Владивостока.

Перед открытием центра губернатор принял участие в традиционной "Зарядке чемпионов" на Центральной площади Владивостока, которая собрала десятки приморцев всех возрастов. А завершилось открытие центра мастер-классом по моржеванию.

— Мы планируем сделать эти мастер-классы регулярными. Они предназначены для тех, кто только собирается заняться закаливанием и хочет научиться делать это правильно и безопасно. Проводить занятия по субботам будет исполнительный директор федерации зимнего плавания и закаливания, мастер спорта международного класса Олег Докучаев, — поделилась с корр. ИА Primamedia пресс-секретарь федерации Зимнего плавания ДВФО "Косатка ДВ" Натали Занегина.

В Приморье движение по моржеванию объединяет свыше 3 тысяч человек. Первый клуб закаливания и моржевания создал во Владивостоке в 1946 году фронтовик, участник Великой Отечественной войны Владимир Лаухин. С тех пор клуб успешно ведет свою работу по оздоровлению населения края, через него прошло более 70 тысяч человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia