Тело погибшего аквалангиста нашли возле Токаревского маяка, но еще не подняли

Спасатели пять дней искали дайвера с помощью поисковой камеры и водолазных спусков
На пятый день спасатели обнаружили тело пропавшего аквалангиста. Фото: ИА PrimaMedia

На пятый день спасатели обнаружили тело пропавшего аквалангиста, который 11 января совершил погружения с аквалангом в районе Токаревского маяка во Владивостоке, и в назначенное время не поднялся на поверхность. Сейчас водолазы готовятся к погружению для того, чтобы его поднять, сообщили корр. ИА PrimaMedia в региональном МЧС.

Тело погибшего аквалангиста, совершившего погружение в опасном месте в районе Токаревского маяка, обнаружено, но его еще не достали с глубины. С помощью поисковой камеры и при водолазных спусках было обследовано 18500 кв. метров дна. Проведено 13 спусков водолазов. В итоге на пятый день поисков тело удалось обнаружить с помощью беспилотного наблюдательного аппарата.

Напомним, мужчина 1989 года рождения 11 января погрузился с аквалангом под воду в районе мыса Токаревского и обратно на поверхность воды не поднялся . Сообщение о том, что необходимо оказать помощь в его поиске спасателям поступило 12 января в 10.00. Поиски осуществляли водолазы Владивостокского ПСО МЧС России, затем к ним присоединились коллеги из ДВРПСО. Всего было задействовано семь человек и две единицы техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia