Главную елку Владивостока некому демонтировать

Новогодний символ рискует остаться на центральной площади надолго
Новогодний городок с центральной площади Владивостока уехал - а елка осталась. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Новогодняя елка на центральной площади Владивостока остается радовать горожан дольше обычного. По предварительным данным демонтаж новогоднего символа начнется после 1 февраля. До этой даты мэрии предстоит найти подрядчика для выполнения необходимых работ, сообщает ИА PrimaMedia.

— В настоящий момент готовится документация для проведения электронного аукциона. Подрядная организация, которой предстоит выполнить демонтаж, будет определена в соответствии с 44 ФЗ. В этом году елки и другие новогодние декорации будут убраны с улиц Владивостока позднее обычного, чтобы продлить новогоднее настроение горожанам, — сообщили корр. ИА PrimaMedia в администрации Владивостока, добавив, что после демонтажа новогодняя елка отправится на хранение, а в следующем году снова будет радовать столицу Приморья.

Традиционно новогоднюю елку убирали с центральной площади Приморской столицы уже во второй половине января. Так в 2017 году демонтаж начался 16 января, в 2016 году — 20 января. Но было место и своеобразным рекордам. В 2013 году новогоднее настроение оставалось с Владивостоком практически до самой весны: елку началу убирать аж 13 февраля.

История главной елки во Владивостоке не развивалась гладко с самого начала. Монтаж начался еще 30 ноября 2018 года. Подрядчик должен был завершить работы к 5 декабря. Работы шли неторопливо и к середине месяца и вовсе замедлились, а после — остановились. 12 декабря площадка вокруг елки опустела. Миллионный контракт с подрядчиком ООО "Звезда ДВ" был расторгнут из-за срыва сроков. Металлический каркас новогодней красавицы без единой веточки хвои тоскливо стоял в центре площади. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь при содействии муниципального предприятия "Содержание городских территорий" и управления МЧС по Приморскому краю. С 17 декабря на площади вновь закипела работа. По прошествии нескольких дней главная городская елка, наконец, засияла. Правда, так и не всеми своими огнями. При свете дня горожане замечали ряд "проплешин", в которых очевидно не хватало хвои и декора. В темное время суток пропущенные элементы не так сильно бросались в глаза, но все еще были заметны пытливому взору владивостокцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia