Мэрии Владивостока подсказали, где взять денег на ремонт дороги к улице Сочинской

Краевой департамент напомнил городским чиновникам, что субсидии на эти цели никто не отменял
Прогулки по Сочинской - занятие для сильных духом. Фото: ИА PrimaMedia

Пока управление дорог и благоустройства администрации Владивостока отказывает в ремонте дороги к многострадальной Сочинской, профильный краевой департамент напоминает: субсидии на соответствующие расходы город получает ежегодно, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Патрокл.инфо.

Профильный краевой департамент переадресовал обращение жителей улицы Сочинская мэрии Владивостока, которая ранее отказала активистам в ремонте дороги к новому микрорайону из-за недостатка финансирования. Администрация Приморья акцентировала внимание муниципалитета на том, что городу ежегодно выделяются соответствующие субсидии и рекомендовала учесть ремонт на ул. Сочинская при подаче заявки на субсидирование.

Напомним, жители нового микрорайона на Сочинской ведут затяжной диалог с мэрией Владивостока с 2016 года. Они обращаются к властям с просьбой организовать достойный, комфортный проезд к пяти жилым домам, в которых проживает около 800 семей. Автобусная обстановка находится достаточно далеко от жилых домов. Пешеходы вынуждены передвигаться прямо по грунтовой пыльной дороге вместе с автомобилями, в клубах пыли и вылетающих из-под колес камней.

Если первоначально мэрия ссылалась на то, что земля не находится в ведении муниципалитета, то в мае 2018 года территории все же были переданы городу. В июне дорогу отсыпали асфальтовой крошкой, однако впоследствии дожди свели к нулю старания дорожников. В ноябре 2018 года управление дорог и благоустройства администрации Владивостока на запрос сочинцев сообщило, что финансирование на проведение работ по ямочному ремонту отсутствует. Отчаявшиеся увидеть ровную, асфальтовую дорогу к своим домам жители сочинской были вынуждены перейти на другой уровень общения с властями и обратились к краевой администрации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia