"Единая Россия" проследит за реализацией нацпроектов

К контролю будут привлечены депутатский корпус в регионах и общественность
Секретарь Генсовета Андрей Турчак. Фото: пресс-служба партии ЕР

"Единая Россия" запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. К нему будет подключен депутатский корпус партии в регионах и муниципалитетах. Об этом в рамках заседания президиума генерального совета "Единой России" заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии.

"Это позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия", — сказал Андрей Турчак.

По его словам, решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII съезде "Единой России" председатель партии Дмитрий Медведев.

"Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и президент страны Владимир Путин", — подчеркнул Турчак.

Как отметил секретарь Генсовета партии, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, "но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы".

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. В эту работу также предлагается вовлечь все партийные проекты и всю сеть общественных региональных приемных партии.

По словам секретаря Приморского регионального отделения "Единой России", члена Совета Федерации Людмилы Талабаевой, Партия в регионе будет тщательно контролировать, как исполняются национальные программы.

"Наша работа в 2019 году будет тесно связана с реализацией социально важных государственных программ, которые реализуются в Приморье и которые поддержала "Единая Россия", голосуя за федеральный бюджет. У партии 14 действующих проектов, которые охватывают практически все сферы: защита материнства и детства, экология, здоровое будущее, работа с молодежью, забота о пожилых, доступная среда, развитие экономики. Наша задача – совместно с инициативными гражданами контролировать в рамках региональной проектной деятельности, как исполняются национальные программы, какие направления требуют особого внимания в крае", — сказала партсекретарь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia