Мэрия Владивостока установила публичный сервитут на участке Морвокзала

Теперь фрагмент улицы Нижнепортовая будет застрахован от ограничения свободного прохода
Морской вокзал. Фото: ИА PrimaMedia

Мэрия города Владивостока постановила открыть публичный сервитут на части участка, на котором располагается Морской вокзал, сообщает ИА PrimaMedia. Именно на этом участке планировалось строить новый торговый комплекс "Океан", и открытие публичного доступа может стать одним из факторов, который повлияет на строительство.

На сайте мэрии Владивостока появилось постановление от 21.01.2019 "Об установлении публичного сервитута". В документе сообщается: "Установить публичный сервитут в целях обеспечения муниципальных нужд, нужд местного населения (далее – публичный сервитут) в отношении части земельного участка с кадастровым номером 25:28:020031:208 площадью 326 кв. м, расположенного по адресу: край Приморский, г. Владивосток, ул. Нижнепортовая, дом 1".

Публичный сервитут на участке

Публичный сервитут на участке. Фото: Пресс-служба мэрии Владивостока

Судя по кадастровой карте, речь идет об участке улицы Нижнепортовая в районе морского пассажирского терминала. То, что участок улицы находится в частной собственности, для улицы Нижнепортовая в целом неудивительно, ведь значительная ее часть принадлежит владивостокскому порту. Там установлен особый пограничный режим, поэтому улица перекрыта и недоступна для большинства горожан.

Ранее сообщалось, что именно здесь, на участке компании, владеющей Морвокзалом, собираются строить новый торговый комплекс "Океан". Соглашение о строительстве подписали в администрации города представители ГК "Инком ДВ" Михаил Робканов, Вячеслав Перцев, Юрий Пироженко, генеральный директор ООО "Владивостокский морской терминал" Валерий Нагорный, генеральный директор ООО "Синерджетик Проджектс" Максим Афенкин и генеральный директор ООО "Спорт-Инвест" Гелани Товбулатов.

Отметим, что противники строительства считают, что ради него придется перекрыть как минимум одну полосу двухполосной улицы Нижнепортовая, по которой в порт проезжает ежедневно до 500 контейнеровозов. Возможно, установление публичного сервитута связано с желанием избежать подобной ситуации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia