Родители отказываются вести детей во вторые смены "заминированных" школ Владивостока

Вторые смены будут в тех школах, где сотрудники правоохранительных органов завершат проверку зданий
Родители опасаются отправлять детей в школы во вторую сменуу. Фото: ИА PrimaMedia

Родители Владивостока опасаются отправлять своих детей в школы после того, как информационное поле наводнили ложные сообщения о заминировании административных и образовательных учреждений города, сообщает ИА PrimaMedia. Несмотря на сообщения лжетеррористов, руководители учебных заведений настроены продолжить учебный процесс после обеда.

Как сообщили в администрации Владивостока, вторые смены в школах Владивостока не отменены. Занятия пройдут там, где оперативные сотрудники, саперы и кинологи успеют завершить обследование помещений до начала уроков. Однако многие родители опасаются отправлять своих детей в учебные заведения. Как сообщили редакции родители ученика одной из школ города, большинство детей их класса останутся дома под предлогом того, что "детей отправлять боязно".

При этом первые смены в эвакуированных школах были распущены по домам. Многие дети выскочили на улицу без сумок, верхней одежды, телефонов и ключей от дома. Тех, кого не забрали родители, разместили в близлежащих магазинах и учреждениях. Забрать свои вещи они смогут только через несколько часов, когда завершатся все оперативные действия правоохранителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia