Персонал администрации Приморского края вернулся на рабочие места после эвакуации

Рабочий день специалистов департаментов и отделов АПК возвращается в нормальный ритм
Администрация Приморья восстановила работу после эвакуации персонала. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудники администрации Приморского края, работающие в здании по адресу Светланская, 22, возвращаются на свои рабочие места после внезапной эвакуации, которая была объявлена из-за сообщений о заминировании, сообщает ИА PrimaMedia. Специалисты экстренных служб обследовали здание при помощи взрывотехников и кинологов с собакой и не обнаружили в нем ничего угрожающего жизни и здоровью людей. После этого персонал администрации смог возобновить выполнение своих служебных обязанностей. В данный момент работа ведомства восстановлена.

Напомним, все находящиеся в здании на Светланской, 22, сотрудники были вынуждены экстренно покинуть свои кабинеты и выйти на улицу из-за анонимного сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве. По тревоге к администрации прибыли бригады "неотложки", наряды полиции, МЧС и другие спецслужбы. Пока сотрудники правоохранительных ведомств проверяли здание на предмет наличия угрозы, по городу покатилась целая волна ложных сообщений о бомбах, заложенных в школах, больницах, торговых центрах и других административных учреждениях. В большинстве школ города также были проведены срочные эвакуации.

По сообщению регионального управления МВД, в полицию поступили сигналы о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке. Информация была проверена, подтверждения не нашла. В настоящее время принимаются меры по установлению лица, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По информации ИА PrimaMedia от источника в силовых структурах, тревожные сообщения поступали по электронной почте с IP-адресов, зарегистрированных в Украине, Турции и на Сейшельских островах. По всей видимости, лжетеррористы воспользовались специальными сервисами, маскирующими реальный IP-адрес пользователя, то есть организовать такую провокацию могли и с территории России.

Силовики считают, что ложные сообщения о заминировании направлены на то, чтобы посеять панику и дестабилизировать работу учреждений, однако каждый объект тщательно проверяется.

В письмах, которые рассылают лже-террористы, упоминаются взрывы в Магнитогорске. Видимо, организаторы атаки рассчитывают посеять панику и неразбериху среди населения всей страны. Два дня назад в ряд медицинских и общеобразовательных заведений Магнитогорска поступили анонимные электронные письма с угрозой взрывов. Через некоторое время похожая провокация повторилась на Камчатке.

Между тем, эвакуированные из школ Владивостока дети не могут попасть домой. Из-за экстренной тревоги многие побросали рюкзаки и сумки в классе. Уже на улице дети поняли, что ключи от дома остались в школе, а доступ в здание уже был закрыт.

В связи с волной угрожающих сигналов родители Владивостока опасаются отправлять своих детей в школы. Однако, несмотря на сообщения лжетеррористов, руководители учебных заведений настроены продолжить учебный процесс после обеда.

Как сообщили в администрации Владивостока, вторые смены в школах Владивостока не отменены. Занятия пройдут там, где оперативные сотрудники, саперы и кинологи успеют завершить обследование помещений до начала уроков. Однако многие родители опасаются отправлять своих детей в учебные заведения. Как сообщили редакции родители ученика одной из школ города, большинство детей их класса останутся дома под предлогом того, что "детей отправлять боязно".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia