Мареммы Кожемяко с госдачи губернатора переезжают в приморскую глубинку (ФОТО, ВИДЕО)

О характере, интеллекте и итальянских корнях своих питомцев глава региона сам рассказал новым хозяевам
Олег Кожемяко вручил новой хозяйке Габриэллу. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Двое щенков от собак губернатора Приморского края отправятся в новые семьи, сообщает ИА PrimaMedia. Габриэллу и Антонио глава региона подарил своим подписчикам. Теперь один щенок будет жить в Лазовском районе, а второй уехал в Арсеньев.

В декабре Олег Кожемяко написал на своей страничке в Instagram, что пара его собак породы мареммо-абруццкая овчарка дали потомство и он с удовольствием отдаст щенков кому-то из своих подписчиков. Приморцы начали оставлять ему комментарии под постом, и вот, спустя месяц глава региона выбрал двоих счастливчиков. Ими оказались семьи из Арсеньева и Лазовского района.

1 / 8

"Здравствуйте, Я бы хотела попросить собаку для своего отца. Он прекрасный, добрый хозяин. Так случилось, что его собака (азиатская овчарка) умерла от саркомы 4 месяца назад. Отец построил прекрасный дом и к нему любят приезжать внуки, у нас большая семья! Пусть под Новый год чудо случается не только с детьми, но и со взрослыми!", — такое сообщение оставила под постом Олега Кожемяко девушка, чьи родители живут в Арсеньеве.

Комментарий не оставил равнодушным главу региона и он решил подарить семье Плаксиных Габриэллу.

— Мы вообще не ожидали, это все дочка. Когда нас выбрали, она позвонила и сообщила, что губернатор подарит собаку. Честно сказать, очень обрадовались. У нас до этого была большая собака, но она умерла. Хотели брать щенка, а тут оказалось, что нам ее дарят, — отметил Олег Плаксин, знакомясь со своей новой питомицей. – Дом у нас, может и небольшой, но двор просторный, есть, где разгуляться.

Щенка Антонио для своей дочери просила Юлия Забава. Женщина работает в Лазовском заповеднике и общение с животными для нее — это профессия.

1 / 8

"Будем рады принять в дар щенка, живем в Лазовском районе, в семье есть дети, работаем в Лазовском заповеднике, очень хотим такого щенка. У нас добротный двор, дом и желание заниматься собакой".

— Честно сказать, не ожидали, что окажемся теми, кому подарят щенка. У нас есть уже в семье одна собака – мопс, но она больше домашняя, а тут мы дом выстроили и задумались о серьезном друге, который будет нас охранять и защищать. Очень благодарны, что уедем домой с таким замечательным щенком, — поделилась Юлия Забава.

Олег Кожемяко рассказал, как ухаживать за животными, как их воспитывать и чем кормить, а также вручил новым хозяевам паспорта и переноски.

"Это привязанная к семье, к детям собака. По интеллекту [сильная], интеллигентная. Как охранник очень хорошая. С точки зрения допуска других людей. Ну и правила вы знаете, пришел чужой человек, она его может обнюхать, и потом закрыли ее в вольер. Вольерчик обязательно должен быть при будке. Все, закрыли ее там, и щенок будет понимать, что когда приходит чужой человек, у нее стесненные условия, и она тогда будет реагировать на домашних. А так, порода исключительная с точки зрения общения с семьей, культурная, никогда в дом не зайдет. Будет стоять на порожке, если сказать "нельзя". Каким-то элементарным командам обучить можно. В книжках почитать, например, они очень легко обучаемые.

Щенки родились 28 сентября. Это чисто итальянская порода, родители у них взяты из итальянских питомников. Породы не перемешаны, я специально брал. У этой породы самоочищающаяся шерсть. Кормить щенков три раза в день. Мы им подваривали мясо, кашу", — поведал губернатор-собачник.

Прощаясь с новоиспеченными хозяевами маремм, Олег Кожемяко пообещал обязательно заехать в гости, когда будет в "тех краях".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia