Мойка днища авто от зимних реагентов: важная процедура или пустая трата денег
07:11
Дальний Восток 19 апреля. Родился основатель Ботанического сада во Владивостоке
07:00
В СССР любой первоклашка эти 10 стихов шпарил наизусть, а вы вспомните хотя бы 3? - ТЕСТ
06:00
Убираем жировые ловушки над коленями: 1 решение коварной женской проблеме - тренер
05:00
Неимоверно легкий ПП-пирог: накинутся даже равнодушные к сладкому - без муки и сахара
04:40
Только эта мощная специя выведет все шлаки из печени после 1 раза
04:20
Если игнорировать 1 действие по ЖКХ, то отправят в суд — решение за 12 дней
03:11
По 5 000 рублей из кошелька: дачников сурово накажут всего за 1 нарушение
18 апреля, 19:11
Более 50 тысяч жителей Уссурийска остались без отопления из-за крупной аварии
18 апреля, 18:59
Взрыв Раков, печаль Дев и капризы Рыб: подробный гороскоп на 19 апреля
18 апреля, 18:30
Звездный астролог выделила лучшие даты 2024 - жизнь кувыркнется на 180 градусов
18 апреля, 18:00
В День памятников и исторических мест на Морском кладбище провели субботник
18 апреля, 17:48
В Приморье открыли движение по двум новым мостам
18 апреля, 17:37
Известный астролог Анжела Перл предрекла на 100% прибыль в деньгах 3 знакам
18 апреля, 17:30
Энергетики ДРСК напоминают школьникам Приморья о правилах электробезопасности
18 апреля, 16:53
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49
Приморье ждёт: создается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 16 апреля, 13:44
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Австралийские инвесторы бросают крупное месторождение угля на Дальнем Востоке 16 апреля, 08:44
Средняя предлагаемая зарплата в Приморье с начала 2024 года выросла на 6,9% 15 апреля, 18:11

Фондю в тыкве с гренками из" Угольного", "Зернового" и "Белого" хлеба от Ирины Торба

Организатор и ведущая интеллектуальных боев Braindo поделилась рецептом блюда для большой компании
31 января 2019, 21:00 Общество
Ирина Торба с готовым блюдом фондю Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Ирина Торба с готовым блюдом фондю
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Что подать на домашней вечеринке с друзьями? Бутерброды, брускетты, смореброды, канапе – различные вариации начинки на хлебе давно приелись. Ирина Торба приготовила блюдо, которое понравится всей компании. Во время приготовления гостья рассказала о своей любимой работе и о том, как появилось блюдо фондю. Как приготовить вкусную и сытную закуску для вечеринки, читайте в материале ИА PrimaMedia.

– Я люблю готовить и когда занимаюсь ужинами дома, то домашние избегают места, где я передвигаюсь на кухне, потому что делаю все быстро и от этого могут возникнуть травмы, – смеется Ирина Торба, подготавливая ингредиенты для нашего фондю.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Ингредиенты

Хлеб "Угольный"

Хлеб "Белый"

Хлеб "Зерновой"

Тыква для подачи

Сыр "Голландский" – 150 гр

Сыр "Джугас" – 150 гр

Вино белое сухое – 150 мл

Сок лимона – 1 ст ложка

Крахмал – 1 ч. ложка

Масло оливковое для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный перец

Мускатный орех

1 / 3

У тыквы отрезаем "крышечку" и срезаем внизу хвостик, чтобы она была устойчивой. Вычищаем из нее мякоть и семечки. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

— Раньше я сама играла в Braindo и мы сдружились с хабаровскими организаторами игры, и когда они предложили заняться клубом во Владивостоке, я не раздумывая согласилась. Побывать на "тёмной" стороне всегда было интересно, организовывать мероприятия мне нравится, тем более такие яркие! Каждый турнир — это праздник для игроков, к нему готовятся, наряжаются... Выиграть заветный кубок очень почетно! Хотя, я очень скучаю по игровой практике. Вижу эмоции игроков на турнирах – и снова хочется оказаться за столом и взять в руки кнопку, — поделилась Ирина Торба, организатор клуба Braindo во Владивостоке.

Дальше нужно подготовить гренки для будущего фондю. Ирина выбрала хлеб "Угольный", "Зерновой" и "Белый" от производителя "Владхлеб". Эти три вида идеально подойдут для расплавленного сыра: черный эффектно смотрится, к тому же является очищающим организм, белый красиво зажаривается, а семечки у "Зернового" дают особый вкус. Все три вида хлеба входят в ремесленную линейку "Владхлеба", в процессе их приготовления не используются дрожжи: хлеб делается на специальной закваске. Состав хлеба "Зернового" порадует приверженцев правильного питания: семена льна богаты белками, клетчаткой и полезными жирами — это великолепный сорбент и естественный пребиотик. Угольный хлеб содержит растительный уголь — хороший помощник для очищения организма от токсинов и вредных веществ. Специалисты рекомендуют принимать его как помощь в диете, в основном как вспомогательное средство.

1 / 5

– Вы знали, что делать фондю придумали пастухи Швейцарских Альп? Когда они уходили в свои походы, то брали с собой хлеб, сыр и вино. И когда пастухи уже не первый день пасли своих овечек, у них естественно засыхал и хлеб, и сыр. Они наливали в свои глиняные горшочки, которые назывались какелоны, вино, кидали туда сыр, он плавился, а затем черствым хлебом они эту смесь доставали. Так и получилось фондю, – рассказала Ирина Торба историю появления на свет блюда, которое мы готовим.

1 / 9

Хлеб режем на ломтики и отрезаем корочки, затем разрезаем так, чтобы получились брусочки. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем мелко нарезанный чеснок: после того, как он отдаст свой запах, его нужно убрать, чтобы не прилип к хлебу. Брусочки хлеба обжариваем до хрустящей корочки.

– Фондю – это блюдо для встреч с друзьями. Во-первых, оно просто готовится. Во-вторых, расплавленные сыры с хлебом довольно сытная еда. За беседами в компании всегда интересно пробовать разные сочетания вкусов, ведь вместо хлеба можно использовать креветки, мясо, фрукты и добавить различных соусов. Например, к мясу подойдет горчичный: макаешь кусочек сначала в сыр, потом в соус – получается очень вкусно, – поделилась Ирина секретами фондю.

1 / 12

В небольшой сотейник наливаем капельку масла и размазываем его зубчиком чеснока. В отдельную посуду наливаем 50 мл вина и разбавляем там чайную ложку крахмала. Остатки вина выливаем в сотейник, добавляем столовую ложку лимонного сока и оставляем закипать. В это время режем сыр мелкими кусочками или натираем на крупной терке. После того, как жидкость в кастрюле начнет закипать, добавляем сыр. Массу нужно мешать до момента, пока два вида сыра не начнут соединяться, чтобы улучшить этот процесс, нужно добавить к массе вино с крахмалом и снова перемешать. К почти готовому фондю добавляем специи: мускатный орех и лимонный перец для более насыщенного вкуса.

1 / 5

Отметим, что после того, как сырное фондю будет готово, его постоянно нужно подогревать — сыр быстро застывает и достать его хлебом не получится. Тыква используется лишь для красивой подачи на стол, но она должна быть горячей. Удобнее всего делать фондю в специальной посуде, где снизу можно поставить свечи для подогрева массы.

Фондю

Фондю. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

ИА PrimaMedia выражает благодарность салону кухонь Giulia Novars и его команде профессионалов за помощь в организации и проведении съемок.

1548957649