Силовики нагрянули с обыском в "Майхинскую" винодельню - жемчужину туризма Приморья

Производство закрыто, главному виноделу региона Сергею Куречко грозит до 3 лет лишения свободы
"Майхинская" винодельня. Фото: Дмитрий Ефремов

Владельца винодельни "Майхинская", известной на все Приморье и далеко за его пределами, обвинили в незаконном обороте фальсифицированного алкоголя, сообщает ИА PrimaMedia. Пресс-служба краевого УМВД сообщила 28 января 2019 года, что прошлой весной с обысками в винодельню нагрянули сотрудники Росгвардии и изъяли порядка 6,5 тысяч литров готового вина и завели уголовное дело на винодела. Сейчас Сергей Куречко готовится к суду, параллельно собирает документы, чтобы получить лицензию и продолжить заниматься своим любимым делом.

Как сообщили в пресс-службе полиции, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Большекаменский" при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя в селе Анисимовка Шкотовского района Приморья. Его производство, разлив и хранение осуществлялось на территории частного домовладения в селе Анисимовка. В ходе обыска обнаружено оборудование для перегона алкоголя и укупорки бутылок, этикетки, упаковки, пробки, металлическая, пластиковая и стеклянная тара, а также упакованная спиртосодержащая продукция.

Позже выяснилось, что "подпольный цех" — это широко известная жемчужина гастротуризма Приморья. А обыски и изъятия, о которых говорится в пресс-релизе, проходили в мае прошлого года, однако сообщили о них полицейские только сейчас.

"Установлена личность организатора нелегального бизнеса. Местный житель наладил сбыт незаконно изготовленной алкогольной продукции, а также распространял объявления о продаже алкоголя в социальных сетях. Для приезжих граждан он даже организовывал экскурсии, демонстрируя процесс производства, и проводил дегустацию продукции, — говорится в пресс-релизе. — Сотрудники полиции изъяли около 6,5 тысяч литров готовой к реализации алкогольной продукции. Кроме этого, в отношении владельца винодельни возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 3 млн рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Речь идет о владельце хозяйства "Майхинское", известном в Приморье виноделе Сергее Куречко. Как рассказал ИА PrimaMedia сам хозяин винодельни, к нему действительно есть вопросы у силовиков.

— Да, действительно, к нам нагрянули сотрудники правоохранительных органов, изъяли вино, а на меня возбудили уголовное дело. Я уже был на одном допросе, но ничего страшного в этом не вижу. Все живы и здоровы, значит все хорошо, — прокомментировал Сергей Куречко. — Сейчас пытаемся получить лицензию. Уже оправили запрос в Росалкогольрегулирования, изучаем документы.

Он также отметил, что не делал ничего страшного и в будущем планирует заниматься своим любимым делом.

Напомним, винодельня "Майхинская" — знаменита не только на все Приморье, но, благодаря программе "Орел и решка", получила широкую известность в стране. Поэтому по праву считается одной из достопримечательностей региона.
На протяжении нескольких лет сюда успешно возили туристические группы с экскурсиями. Владелец винодельни не только рассказывал, как делает вино, но и проводил дегустации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia