Открытые двери во взрослую жизнь: ДВФУ пригласил в кампус будущих абитуриентов

Фоторепортажи

Открытые двери во взрослую жизнь: ДВФУ пригласил в кампус будущих абитуриентов

В Дальневосточном федеральном университете провели день открытых дверей 26 января. Для будущих студентов и их родителей университет распахнул двери, показал яркое шоу и рассказал, как поступить на бюджет. На дне открытых дверей в ДВФУ присутствовали и журналисты ИА PrimaMedia, как и чем университет удивлял школьников читайте в материале.

В дне открытых дверей поучаствовало порядка пяти тысяч школьников и их родителей, на входе их ждали волонтеры, которые помогали "новеньким" сориентироваться в огромном кампусе ДВФУ. Для того, чтобы будущим абитуриентам было легче понимать, как действовать во время приемной компании, университет издал брошюру с подробной пошаговой инструкцией. Праздник для школьников начался в главном корпусе кампуса, со сцены в А корпусе школьников поприветствовали известные политики Приморского края.

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

"Сегодня ДВФУ – это серьезный фундаментальный вуз, где дается базовое университетское образование, где наука, учеба и практика объединены в единый процесс. Здесь вы можете получить любую специальность, которая вам интересна. В ДВФУ отлично налажен не только учебный процесс, но это и место, где проводятся международные политические, культурные мероприятия. В стенах вуза неоднократно бывал президент нашей страны и лидеры других государств, в основном стран Азиатско-Тихоокеанского региона", – отметил со сцены председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

К школьникам также обратился вице-губернатор Приморского края по вопросам культуры и образования Константин Межонов, он отметил, что сейчас в крае проводится политика поднятия престижа профессий учителя и врача. Для этого этим специалистам положены особые льготы и дополнительные доплаты к окладу.

Константин Межонов

Константин Межонов. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

"Сейчас перед вами важный выбор каким путем пойти дальше. Сегодня вы находитесь в лучшем университете Приморья и страны с точки зрения перспективы. Номером один я бы выделил Инженерную школу ДВФУ со всем спектром специальностей, по которым она готовит. Хочу сказать, что сейчас очень востребованы будут выпускники Школы педагогики и Школы биомедицины. Очень советую обратить внимание на эти направления. Сегодня все уровни власти: и муниципальная, и краевая надеется на вас и ждет, что вы в дальнейшем свяжете свою жизнь с Приморским краем", – рассказал будущим абитуриентам Константин Межонов.

1 / 8

После абитуриентов ждал концерт с лучшими номерами творческого центра ДВФУ: певцы, танцоры и акробаты наглядно показали, что ждет творческих ребят после поступления в федеральный вуз. Для тех, кто уже настроен на учебу, преподаватели провели открытые лекции и мастер-классы, давая представление о том, что именно ждет будущих студентов в университете.

1 / 5

О новых и традиционных направлениях школьники могли узнать на большой выставке, где Школы ДВФУ старались заинтересовать будущих абитуриентов своими программами. Собрать и запрограммировать робота, сделать открытие в науке, спроектировать ледокол, создать собственную компанию, новую технологию или лекарство — всему этому можно научиться в ДВФУ. Свои образовательные возможности в День открытых дверей впервые презентовала новая Школа цифровой экономики. Пока она предлагает только обучение в магистратуре, но чтобы подготовиться к поступлению, школьникам важно уже сейчас обратить внимание на IT-программы, которыми традиционно силен ДВФУ.

1 / 7

На главный вопрос, который интересует не только школьников, но и их родителей, "Как поступить на бюджет?" ответил Александр Владыка, советник при ректорате. В синем зале корпуса В он подробно рассказал о том, какие шаги и в какой последовательности нужно сделать, чтобы попасть на бюджетное место. Помимо этого студенты получили заряд мотивации, а родителям донесли, что ребенок самостоятельно должен выбрать специальность, чтобы его обучение в университете было в радость.

1 / 2

Многие будущие студенты уже определились со своей специальностью и целенаправленно готовятся к поступлению. Так Лена Дорохова будучи ученицей 11 класса уже хорошо владеет английским и китайским языками, а в ДВФУ поступает на педагогически-лингвистическую специальность.

Богдан Наказнюк активно готовится к ЕГЭ, чтобы поступить на бюджет. С точной специальностью он еще не определился, но из всех направлений его привлекает Инженерная школа ДВФУ.

1 / 3

Для тех, кто уже знает, что общественная жизнь не обойдет его стороной, организовали различные площадки-знакомства с внеучебной деятельностью в университете. Свои презентации провели и молодежные организации — волонтеры, дебатеры, молодые дипломаты, бойцы студотрядов, спелеологи рассказали, как можно интересно и ярко провести студенческие годы в ДВФУ. Для иногородних будущих абитуриентов провели экскурсию по кампусу университета, а также по гостиничным корпусам, где и будут жить студенты.

Полную информацию о наборе на программы бакалавриата и специалитета в 2019 году можно найти на сайте ДВФУ. Здесь опубликованы правила поступления, количество бюджетных мест, проходные баллы, сроки и этапы зачисления. На вопросы ответят по телефону "горячей линии" 8-800-555-0-888 (звонок по России бесплатный), e-mail: priem@dvfu.ru и на странице "Абитуриенты ДВФУ" ВКонтакте

28.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia