Одна из крупнейших птицефабрик Приморья уничтожит поголовье и в ближайшие дни закроется

Крах птицеводческой отрасли региона приведет к росту цен, считают приморские эксперты
Птицефабрика. Фото: ИА PrimaMedia

Одно из крупнейших предприятий Приморья по производству мяса птицы – "Надеждинская птицефабрика" – в течение недели уничтожит оставшиеся 18 тысяч поголовья птиц и будет закрыта, сообщает ИА PrimaMedia.

"Мы боролись за это предприятие – летом спасли его от гриппа птиц, сделали все возможное и невозможное. Однако на сегодняшний день две крупнейших птицефабрики края находятся в процессе ликвидации (пусть это останется на их совести), что ставит птицеводческую отрасль в тяжелейшее положение. Фактически в Приморье сохранится одна птицефабрика – "Михайловская". Но, по имеющейся информации, и она испытывает серьезные проблемы", – рассказал собеседник агентства.

Ранее в редакцию ИА PrimaMedia поступил звонок от жителя поселка Новый, который на анонимных условиях сообщил, что сотрудники надеждинского предприятия уже получили уведомления о предстоящем увольнении.

"Нам сказали, что фабрика закроется 1 марта. Для поселка это большая беда. Работать там особо негде. Конечно, люди возмущены и хотят получить ответ на вопрос – почему так происходит", — поделился собеседник.

Еще недавно объемы производства "Надеждинской птицефабрики" составляли 29,5 млн инкубационных яиц в год. Предприятие имеет 23 корпуса для содержания родительского стада и 14 корпусов для выращивания ремонтного молодняка.

Ранее АО "Автовазбанк" и ПАО "Банк "Возрождение" подали заявления о признании банкротами ООО "Надеждинская птица", ООО "Хабаровская птица" и АО "ТД "Михайловский". Совокупный размер задолженности приморских птицефабрик составляет порядка 600 млн рублей. Причем сегодня эти предприятия, когда-то входившие в империю скандально известного бизнесмена Игоря Борбота, являются частью ООО "Примагрогрупп", как и другая крупнейшая птицефабрика — "Дальневосточная птица". В настоящий момент она также продолжает ликвидацию поголовья и находится в процессе многочисленных судебных разбирательств – не далее как 19 февраля арбитражный суд обязал ООО вернуть имущество, арендованное у банкротного ЗАО "Михайловский бройлер".

По мнению участников заседания, тяжелое положение птицеводческой отрасли, сложившееся в результате "куриных разборок", приведет к неизбежному росту цен на мясо птицы в крае.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia