Приморцы «удешевили» свою недвижимость почти на 20 млрд рублей

Снижение кадастровой стоимости объектов позволило жителям края снизить налог на имущество

Жители Приморья в 2018 году снизили кадастровую стоимость своих объектов недвижимости почти на 20 млрд рублей, что позволило уменьшить налог на имущество, сообщила ИА PrimaMedia помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю по СМИ Анжелика Разуваева.

В 2018 году в Комиссию по рассмотрению споров поступило чуть более тысячи заявлений об определения кадастровой стоимости имущества. Из них 549 заявлений отправили юридические лица и 488 –физические. После их рассмотрения кадастровая стоимость объектов снизилась почти на 20 млрд. рублей.

Суммарная кадастровая стоимость объектов до оспаривания в 2018 году составляла около 46 млрд рублей, после оспаривания — около 27 млрд. рублей.

Росреестр напоминает, что лица, которые имеют веские основания полагать, что кадастровая стоимость их недвижимости завышена, могут оспорить ее в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Для этого им необходимо обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, которая работает при Управлении Росреестра по Приморскому краю. Комиссия рассматривает заявления в короткие сроки – не более 30 дней с момента подачи.

Оспорить кадастровую стоимость заинтересованные лица могут также в судебном порядке. Однако для юридических лиц предварительное обращение в Комиссию обязательно.

Направить заявление о пересмотре кадастровой стоимости в Комиссию можно на почтовый адрес Управления Росреестра по Приморскому краю: 690091, г. Владивосток, ул. Посьетская, д. 48. Образец заявления, а также список документов, которые необходимо приложить к заявлению, можно найти на сайте Росреестра в разделе "Кадастровая оценка".

По всем вопросам работы комиссии обращаться по телефону: +7 (423) 245-81-80.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia