Депутатское взаимодействие повышает эффективность работы во время региональной недели

Депутат Госдумы от Приморья Сергей Сопчук последовательно укрепляет вертикаль законодательной власти
В Думе города Владивостока. Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Максимально возможное взаимодействие депутатов всех уровней старается внести в план работы каждой региональной недели в Приморье депутат Государственной думы по одномандатному округу №62 (Владивостокскому) Сергей Сопчук. Такой подход был одним из пунктов его избирательной кампании и уже 2,5 года показывает свою эффективность, сообщает ИА PrimaMedia.

Региональная неделя в феврале в этом отношении оказалась наиболее показательной. Её даты удачно совпали с очередными заседаниями Законодательного собрания Приморского края, Думы города Владивостока и Думы Надеждинского муниципального района – эти два муниципалитета входят в одномандатный округ депутата. Сергей Сопчук не только пообщался с коллегами до заседаний, но и во время выступлений в муниципальных представительных органах рассказал о текущей законотворческой деятельности Государственной думы, а также комитета по транспорту и строительству, в котором он работает. Особо парламентарий остановился на федеральных целевых программах в области строительства и ремонта дорог, благоустройства территорий.

Совместный прием граждан

Совместный прием граждан. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края, zspk.gov.ru

"Такое общение позволяет быстрее и в более полном объеме получать обратную связь о том, как работают федеральные законы на территориях, с какими проблемами обращаются жители к своим депутатам на местах, — рассказывает Сергей Сопчук. — В свою очередь депутаты в регионе могут получить более подробную информацию об уже принятых или обсуждаемых законопроектах, федеральных программах.

Еще во время избирательной кампании такой подход я со своими будущими помощниками назвали построением "вертикали законодательной власти". И вот уже 2,5 года мы работаем по такому принципу, и он доказывает на практике свою высокую эффективность".

Еще одной формой, которую удается использовать даже чаще, чем возможность принятия участия в заседаниях представительных органах власти – это совместный прием граждан. Причем в них принимают участие не только депутаты Законодательного собрания от этих территорий и народные избранники местных представительных органов, но и главы муниципалитетов, их заместители и другие чиновники, что часто позволяет тут же на месте определить форму и порядок действий для помощи обратившимся. Еще один плюс такой работы в том, что депутаты могут сразу понять, на каком уровне нормативно-законодательного регулирования – муниципальном, региональном или федеральном, есть необходимость внесения изменений, если проблема носит системный характер, а не просто недоработка тех или иных структур.

В Думе Надеждинского района

В Думе Надеждинского района. Фото: предоставлено С.А. Сопчуком

"Во время февральской региональной недели мы провели совместный прием граждан с депутатами приморского парламента Сергеем Ищенко в Надеждинском районе и с Александром Щербаковым – во Владивостоке в Общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева во Владивостоке. С заместителем председателя Законодательного собрания и депутатом от этой территории Сергеем Кузьменко – совместную поездку в Ханкайский район, — говорит Сергей Сопчук. – Надо заметить, что коллеги всегда с готовностью откликаются на возможность такой личной совместной работы. Плюс наши помощники тесно взаимодействуют на постоянной основе и помогают друг другу в решении проблем наших избирателей. Ведь прием граждан ведется постоянно, не только во время региональных недель".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia